Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Необъявленная война

Николай  Оплетин, Русский дом

18.01.2010

В современной России СМИ являются властью более могущественной, чем официальные государственные структуры.

Именно телевидение, интернет, многочисленные печатные издания, активно участвуя в процессах управления жизнью общества, да пожалуй, и государства в целом, играют теперь основную роль в вопросах воспитания, образования, культурного развития, формирования общественно-политических взглядов, духовно-нравственных ценностей и взрослых, и подрастающего поколения.

Информация легковесная, часто недостоверная, современных СМИ стала «продуктом» индустрии сознания россиян. Рейтинговый фактор для большинства СМИ определяющий: чем выше он у той или иной программы или интернет-сайта, тем больше рекламных денег может привлечь. И для привлечения рекламодателей телеканалы, держатели «раскрученных» сайтов более всего озабочены привлечением аудитории любым путём, не заботясь об интересах общества.

Интернет - безконтрольный источник распространения часто негативной, агрессивной информации. Здесь вообще нет никаких сдерживающих центров. Например, ежедневно каждый абонент почтовой программы получает свыше 50 реклам явно деструктивного характера, содержащих информацию с указанием адресов сайтов, где с ней можно ознакомиться более подробно и посмотреть соответствующие «картинки».

Недавно электронными СМИ открыто развёрнута широкомасштабная рекламная кампания по продвижению цифровых наркотиков. Суть её в том, что на коммерческой основе каждому желающему несколькими зарубежными компаниями, серверы которых находятся в США, продают аудиофайлы, слушая которые можно достичь эффекта воздействия на мозг человека марихуаны, героина, LSD. Для этого пользователю, которым может оказаться любой человек и даже ребёнок, нужен обычный компьютер, стереонаушники, набор таких аудиофайлов и программа для их воспроизведения. И - «ловите кайф!» Десятки таких сайтов, устроенных по типу электронных музыкальных библиотек, предлагают выбрать «цифровой наркотик за 20 рублей. В основе его действия - бинауральные волны.

Слушать аудио-допинг надо только в наушниках. Объясню, почему: бинауральные волны - это один и тот же звуковой сигнал, подаваемый в уши человека с разной частотой, - в левое ухо поступает сигнал с частотой 120 Гц, в правое - 125 Гц. Разница между частотами - 5 Гц, и наш мозг вычисляет и воспринимает её автоматически, в виде т. н. бинауральных ритмов. В нормальной ситуации этот механизм служит для определения источника звука, но когда звук подается прямо в уши - через наушники - волны способствуют синхронизации работы обоих полушарий мозга, наблюдаемой в медитативных и гипнотических состояниях сознания.

Согласно экспериментальным данным, накладывая различные бинауральные ритмы друг на друга, можно заставить человека получать определённые ощущения. Бинауральные волны давно используются психотерапевтами и другими врачами, причём не только для лечения психических заболеваний. Однако в публичный доступ аудионаркотики поступили относительно недавно.

Организаторы одного из таких сайтов, рекламирующих цифровые наркотики, утверждают: «Самое главное в принципе действия цифрового наркотика то, что, создав определённый баланс звуковых волн, учёные добились воздействия бинауральных волн на центры удовольствия головного мозга человека, подобного действию реальных наркотиков. Кроме того, цифровой наркотик не вызывает привыкания и абсолютно безвреден. Мало того, он оказывает релаксирующий (расслабляющий) или стимулирующий эффект...».

Правда здесь лишь в том, что написаны цифровые наркотики, действительно, людьми. В иностранных, возможно даже военных, лабораториях... Видимо уже сейчас можно говорить о нейрозвуковом оружии, без стрельбы уничтожающем молодое поколение российских граждан.

Во время Первой мiровой войны многие разведки мра получили секретную информацию о том, что Германия ведёт разработки принципиально нового оружия, которое способно звуком убивать людей, сбивать аэропланы и даже разрушать укрепления противника. Тогда ни одна разведка так и не смогла достать ни опытных образцов, ни чертежей засекреченных немецких разработок. Только к концу 30-х годов удалось доказать, что опыты немцев по созданию звукового оружия идут полным ходом. Позже учёные нацистской Германии, сотни раз испытав звуковое оружие на узниках концентрационных лагерей, придут к выводу, что определённые звуковые волны способны вызывать у человека чувство страха и панику, а некоторые даже могут остановить сердце или разорвать внутренние органы...

В марте 1940 года один из немецких заводов выпустил партию грампластинок с записями одного из популярных английских исполнителей того времени. Все они предназначались для реализации на территории Англии. Интересно, что на каждой из них кроме песен записан не воспринимаемый человеческим ухом инфразвук, который должен был привести слушателей в безотчётный ужас, психическое расстройство, даже к смерти...

В течение месяца эти грампластинки была проданы на территории Англии, но ожидаемого эффекта не последовало. Немецкие учёные просчитались, проигрыватели того времени были технически несовершенны, поэтому не могли воспроизвести инфразвуки, которые должны были убить слушателей.

В апреле 1945 года в немецком городе Хиллерслебене американские военные обнаружили огромное сооружение странной формы, специальная комиссия установила, что там изготовлялось то самое секретное оружие Третьего рейха, работающее на основе звуковых волн.

И теперь уже американские специалисты начали опыты, первые результаты которых были ошеломляющими. Немецкая акустическая установка, если её направляли на предметы, разрывала их в клочья. В определённом режиме она «выдавала» звуковые частоты, которые сбивали дыхание, нарушали работу сердца.

Возможно, что незавершённый проект военных учёных фашистской Германии подтолкнул американцев к собственным исследованиям в этой области. В начале 1960-х NASA провело много опытов воздействия мощного инфразвука на человека. Необходимо было проверить, как повлияет на астронавтов низкочастотный рокот двигателей ракеты? Оказалось, что низкие звуковые частоты (почти от нуля и до 100 герц), а именно в этом диапазоне частот и работают цифровые наркотики, производят колебания грудной клетки, сбивающие дыхание, вызывают головную боль и кашель, искажают визуальное восприятие.

Последующие исследова ния показали, что частота 19 герц - резонансная для глазных яблок, и именно она способна не только вызывать расстройство зрения, но и видения, фантомы. Инженер Вик Тэнди из Ковентри мистифицировал коллег призраком в своей лаборатории. Видения серых проблесков сопровождались у них чувством неловкости.

Наш соотечественник Евгений Переверзев, доктор физико-математических наук, сотрудник кафедры акустического мониторинга и физической акустики МФТИ, подтверждая губительное воздействие цифровых наркотиков на организм человека, говорит: «В диапазоне 7-13 герц звучит природная волна страха, излучаемая тайфунами, землетрясениями и извержениями вулканов и побуждающая всё живое покидать очаги стихийных бедствий. При помощи инфразвука, например, запросто можно довести человека до самоубийства. Главное, чтоб он был в квартире один, а то получится не самоубийство, а массовое помешательство».

Найдутся люди, которые, ознакомившись с моей точкой зрения на цифровые наркотики, заявят о том, что я намеренно сгустил краски. Но судите по плодам: ведь несомненно, что эти самые «доступные, легальные и дешёвые» цифровые наркотики у молодёжи снижают порог чувствительности к наркотикам социальным.

Известный нейрохирург доктор Николас Теодор заявил, что употребление аудионарко-тиков является показателем готовности человека перейти на эксперименты с химическими веществами. Да и безопасность цифрового допинга для мозга не доказана. В интервью телеканалу ТВЦ научный сотрудник Института экспериментальной медицины РАН Дмитрий Мирошников сказал, что эффект от аудионаркотиков, наблюдаемый на электроэнцефалограмме, можно классифицировать как нарушение нормальной работы головного мозга.

Необъявленная война продолжается. Просто знай об этом, когда включаешь ТV или магнитофон. Выбери, на чьей стороне ты воюешь?

http://www.russdom.ru/node/2475




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме