Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Латвии процветает ювенальный геноцид

Алексей  Николаев, Сегодня

Ювенальная юстиция / 19.10.2009

Пока в России не прекращаются дебаты о ювенальной юстиции, в соседней Латвии, где она уже в полный рост функционирует, местные чиновники пытаются приспособить ее для решения своих насущных проблем.

Как известно, одной из причин не проходящей головной боли латышских властей является русское население республики, составляющее почти половину всех ее жителей, что не как не вяжется с концепцией мононационального государства. Ну, а, кроме того, русофобия по сути дела является официальной идеологией всех "трех прибалтийских поросят". За это им, собственно, и дают деньги западные друзья. Но все попытки ассимилировать русскоязычных жителей республики оканчивались неудачей - не хотят они становиться латышами ни за какие коврижки.

И судя по всему, латышские государственные мужи решили опереться в нелегком деле интеграции "русских варваров" в высокоцивилизованное латышское общество на передовые достижения западного правового сознания. Ведь нормы ювенальной юстиции, действующие в странах ЕС, позволяют изымать детей из их семей под совершенно нелепыми предлогами и передавать их в приемные семьи.

Так, например, из одной английской семьи "по ошибке" забрали троих детей (четвертого ребенка родители спасли, бежав с ним в Ирландию), и передали в другую семью. И спустя несколько лет, когда факт "ошибки" был доказан в судебном порядке, суд, тем не менее, оставил детей в приемной семье, "чтобы их не травмировать". И таких примеров множество.

А ведь русские родители, не воспитывая своих детей латышами, с точки зрения местных неонацистов из властных структур, совершают против них преступление, серьезно ограничивая их возможности на карьерный рост в замечательном латвийском государстве. Это ли не повод для изъятия детей из семей, где им не могут обеспечить "полноценное воспитание".

Ученицу даугавпилсской школы N16 Вику Голубеву 17 сентября забрали прямо с урока и увезли в неизвестное место. Когда отец и бабушка пришли за девочкой в школу после окончания занятий, директор Таисия Воронецкая сказала им, что "изъятие" ребенка провели члены сиротского суда. При этом родители Вики об этой акции чиновников в известность поставлены не были. Обеспокоенные родители и бабушки стали искать ребенка. Разумеется, обратились в сиротский суд. Недавно назначенная его председателем Инга Цауне на их вопрос "где ребенок?" ответила, дескать, где надо. На требования родственников о встрече с девочкой им было отказано.

Как выяснилось, девочку отдали в латышскую семью, откуда не пускали даже в школу и усиленно учили латышскому. Обо всем этом, а также о том, что она голодна, плачущая Вика сообщила отцу по мобильному телефону, подаренному ей к 1 сентября. "Ребенок просится в школу, к одноклассникам, а с ним общаются на незнакомом ему латышском языке. Когда ребенок сделал еще одну попытку поговорить с отцом, у него просто выключили телефон", - рассказали журналистам бабушки девочки - Зита и Лидия.

За Вику вступилась директор школы Таисия Воронецкая. Она заявила городскому управлению образования, что ребенка необходимо защитить от своеволия сиротского суда, что с каждым днем наверстать русский язык в школе первокласснице становится все труднее, и что помещать русского ребенка с нулевым знанием государственного языка в латышскую школу, пусть даже на время - это издевательство. Но и это, не привело ни к каким результатам. Журналистам, занявшимся расследованием ситуации, заявили, что по закону. По словам чиновников, родителей Вики собирались лишить родительских прав (причину такого решения они назвать не могли), но чиновники решили не ждать, когда вопрос решиться официальным путем, и попросту забрали ребенка из семьи и передали, но не родной бабушке девочки, у которой та была задекларирована, а в чужую семью - латышскую.

Как предполагают журналисты, дело в том, что незадолго до инцидента семейство Голубевых решило уехать из Латвии и Краснодарский край к родне и даже начало оформлять документы.

На днях отца Вики на заседании сиротского суда на два месяца лишили родительских прав. С дочерью ему разрешили повидаться лишь 15 минут в здании суда. Бабушкам в возможности присутствовать на суде и свидании с внучкой было вовсе отказано.

Примечательно, что суд настоятельно порекомендовал родственникам передать девочке фрукты, овощи, сладости, а также одежду, так как в приемной семье ее не во что одеть и нечем накормить. Родители и бабушки возмущены: после полумесячного "заточения" доведенную до стресса Вику наконец определили в школу - латышскую.

Эксперты, указывая, что действия даугавпилсских чиновников получили поддержку вышестоящего руководства, предполагают, что речь идет об "обкатке" некоей технологии изъятия детей из русских семей. Которая, в случае успешной апробации будет внедрятся повсеместно.

Следует отметить, что подобные "методы" попадают под определения геноцида. А значит, ситуация требует немедленного вмешательства мирового сообщества, и прежде всего России.

http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=41&newsid=10000



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме