Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Преступление перед верой

Виктор  Бегер, Одна Родина

1020-летие Крещения Руси / 23.07.2008

Самое большое преступление ющенковского клана состоит в нанесении сознательного ущерба Христианству, вере "во едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь". Народу Украины предстоит, видимо, долгий путь осмысления исключительной важности Православия как духовно-нравственной основы своего бытия...

Признаюсь, я долго не решался написать слова "ющенковский клан". С одной стороны, оранжевой власти нужно решать "проблемы" в религиозной сфере, доставшиеся по наследству от Л. Кравчука и Л. Кучмы. С другой стороны, именно этот клан (точнее всего назвать его "иезуитским") взялся довести начинания упомянутых деятелей (особенно первого украинского президента) до задуманного конца. То, что сегодня происходит в Украине на "национальном уровне" в связи с 1020-летием Крещения Руси, с чем подошли к этому событию жители Украины и тот мир, который принято называть церковным, не укладывается ни в какие рамки.

Во-первых, Православие находится "в оперативной разработке" у националистических политиков. А ряд церковных иерархов, включая лишенных сана и всех степеней священства, выступают как политики, не снимая церковного облачения. Появилась целая плеяда неканонично рукоположенных церковных сановников, руководствующихся политическими расчетами властей.

Во-вторых, в светской политике нынешнего украинского президента и его окружения отвергаются основы христианского мировоззрения, разрушается фундамент православной культуры, извращается сам смысл Христовой проповеди ЛЮБВИ.

В-третьих, политика, сведенная к задаче "во что бы то ни стало" учредить в Украине поместную церковь, в силу греховной гордыни ее организататоров становится сатанинской, разрушает религиозный мир украинского общества. Людям внушают, что нет разницы между "Украинской Поместной Православной церквой", "Украинской Национальной церквой", что в Украине существуют церкви "трех православных юрисдикций, а также УГКЦ".

Людей насильно втягивают в потрясения, с последствиями которых многие украинские граждане уже не в состоянии справиться без клинической помощи. Хорошо, если психиатры и психотерапевты еще в силах ее оказать. Некоторые статистики, приводя данные о том, что более четверти зарегистрированных религиозных общин Украины являются протестантскими, умышленно бросают тень на плетень, ибо в стране расплодилось огромное множество различного рода оккультных братств, сект, не подлежащих счету. Идеологами процесса формирования "единой поместной украинской церкви" выступают оккультисты. Семейная фирма "За Поместную Украину" во главе с Петром Ющенко считает себя полностью свободной от ответственности за разрушение канонического Православия и подрыв психического здоровья граждан Украины. Так же, как, скажем, лидеры форума "За Украинскую поместную церковь"...

В-четвертых, украинские руководители не обходятся без клятвоотступников, лишенных сана деятелей, канонически не признанных религиозных организаций, что создает новые возможности для реализации вековых планов Ватикана по отрыву украинской паствы от Православия.

В-пятых, Украина находится на пороге Религиозной Руины, ибо страна, представляющая собой одну из самых религиозных стран Европы, превращена в поле эксперимента для еретического экуменизма.

В-шестых, нынешний клан политиков, функционирующий в режиме "внешнего управления", теряет государство как социум, понимающий происходящее в стране.

В-седьмых, оранжевые политики не понимают смысла того, что говорят, а это - первый признак их зомбированности. Например, когда украинский президент готовился в очередной раз покорить Говерлу, "Украина молодая" опубликовала его статью "На порозi Соловкiв". Главный смысл статьи - необходимость обращения к исторической правде и памяти.

Остановлюсь на некоторых исторических фактах, содержащихся в статье.

Вот фрагмент статьи, который В. Ющенко посвящает 1020-летию Крещения Руси: "У 1448 році Москва перенесла до себе Київську митрополичу кафедру і вперше обрала митрополита без згоди Вселенського патріарха. У 1453 році Османська імперія завоювала столицю Візантії Константинополь, і московські правителі проголосили себе спадкоємцями (преемниками. - В.Б.) римських і візантійських імператорів. Утверджується теорія "Москва - Третій Рим". Невдовзі московського князя стали іменувати царем і утворили Московський патріархат. Нове царство поступово завойовує землі Київської держави".

Краткие комментарии. Киевский митрополит Максим (грек, поставленный Константинопольским патриархом) перенес кафедру митрополита во Владимир в 1299 году, потом был митрополит Петр из Галичского княжества, смерть и погребение которого состоялись в Москве, он был канонизирован. В 1328 году кафедру митрополита Киевского и всея Руси в Москве возглавил грек Феогност.

1448 год связан с выборами на кафедру митрополита рязанского епископа Ионы. К тому времени уже несколько раз основывались митрополии (включая Галичскую) в Литовско-Русском государстве, в которое вошли русские княжества бывшей Киевской Руси. Политика литовских и московских князей во многом определяла позицию Константинополя. Киприан, к примеру, объединял в своем лице обе кафедры. Известны усилия грека-митрополита Фотия по обеспечению единого канонического пространства, потому митрополия в Литовско-Русском государстве во главе с Цамблаком существовала только в 1414-1420 годах. С 1436 года, после Фотия, кафедру занимал грек Исидор. Он был в ряду тех, кто подписал Флорентийскую унию в 1439 году. В 1441 году он прибыл в Москву, имея при себе и послание папы Римского к Василию II с просьбой поддержать деятельность Исидора. Но Василий II поступил по-другому. Москва категорически отвергла унию. Помнили о разгроме Константинополя крестоносцами в 1204 году, знали и помнили об отношениях Рима с Даниилом Галицким, Александром Невским, ханами Золотой Орды, о Ливонии. И Константинопольский патриарх дал свое согласие на избрание Ионы, потому что Василий II и епископы митрополии Киевской и всея Руси обещали разорвать отношения с патриархом-"вероотступником".

1453 год. Концепция "Москвы - Третьего Рима" была выдвинута старцем Псковского Спасо-Елеазаровского монастыря Филофеем в письмах к Василию III в 1510 году. Суть этой концепции состоит том, что в мире не осталось больше государства, кроме Православного Московского, способного сохранить Православие. В отношении того, что "московські правителі проголосили себе спадкоємцями римських і візантійських імператорів", нужно обратиться к "Слову о Законе о Благодати", написанному Иларионом во времена Ярослава Мудрого. Если бы только Ярослав Мудрый знал, что орденом в его честь будут награждаться и Каддафи, и раскольник "Филарет" (Денисенко) (1999, 2001, 2004, 2006), и Бжезинский, и другие подобные деятели!...

"Невдовзi" (вскоре. - В.Б.). Венчание на царство в Русском государстве (России) произошло в 1547 году. Московский патриархат ведет свою историю с 1589 года, когда Патриархом Московским и всея Руси был избран Иов. Кстати, в том же году последним православным митрополитом в Речи Посполитой (Киевский и Галичский) стал Михаил Рогоза. С 1596 года, по Брестской унии, только две из семи православных епархий остались в лоне Православия.

1533 год. Соловецкий монастырь стал возводиться в 1429 году.

Сколько же потребуется усилий и времени, чтобы молодежь Украины, к которой В. Ющенко обратился со своей изобилующей фальсификациями статьей, добралась-таки до исторической правды?!

Чего стоит один только такой абзац творчества главы Украинского государства: "За Петра Першого, який взявся реформувати православ'я, Соловки повстали. У 1676-му твердиню було підкорено: чернець-зрадник виказав потаємний хід, через який царські стрільці пробралися всередину і винищили всіх ченців і духовне керівництво. Як ця трагедія перегукується з Батуринською, яку відзначатимемо у листопаді цього року...". В 1676-м году Петру I было 4 года. А Соловецкий монастырь во время Раскола в Русской Церкви в XVII веке в течение восьми лет защищал свою ВЕРУ, и к реформам Петра I восстание никакого отношения не имело.

Статья "На пороге Соловков", помещенная на сайте Президента Украины, является одновременно политической статьей и исторической ложью. Трудно предположить, что ее готовили неуки.

Наконец в-восьмых, с помощью исторической лжи Украину превращают в мощное орудие борьбы против России, против Русской Православной Церкви, против духовного уклада, освященных традиций и канонического строя Православия. Это - ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ВЕРЫ.

Политикам неймется. Вот как высказался 18 июля В. Червоний - один из активных проводников в 1992 году политики тогдашнего украинского президента по созданию поместной церкви в Украине, член Украинской националистической партии: "Если визит Вселенского Патриарха Варфоломея будет направлен лишь на укрепление Московского Патриархата на Украине - то этот визит... станет черной страницей в истории, организаторы празднования 1020-летия Крещения Украины-Руси в Киеве будут выглядеть не строителями, а могильщиками независимой украинской Церкви, а сам Патриарх Варфоломей перед сознательным украинством будет выглядеть не самостоятельной религиозной фигурой на православном пространстве, а марионеткой Москвы".

Очевидно, В. Червония насторожил монолог Константинопольского патриарха перед украинскими журналистами 16 июля, когда тот, в частности, сказал: "Что касается моего визита в Украину, то с нашей стороны нет никаких политических критериев, никакой политической цели - мы хотим вместе с благородным украинским народом отпраздновать поворотный момент в его истории".

В тот же день глава Оргкомитета торжеств Л. Кравчук поделился своей "благородной" целью: "Нам важливо наголосити, що всі церкви, які братимуть участь у святкуванні цієї дати на київській землі, є спадкоємицями святого володимирського хрещення". Вот так.

Многое покажут предстоящие торжества... И так важно в эти дни не дать втянуть себя в бесовские политические игрища вокруг Церкви!

http://odnarodyna.ru/articles/14/207.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме