Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия поможет сербским монастырям в Косово

Петр  Искендеров, Время новостей

Косово / 07.05.2008

Российский МИД "прорабатывает вопрос об участии России в восстановлении в рамках проекта ЮНЕСКО православных святынь в Косово и выделении на эти цели соответствующих средств". Об этом сообщили вчера на Смоленской площади, подчеркнув, что речь идет об исполнении поручения президента России. Помимо финансовых средств российская сторона направит в Косово "архитекторов, инженеров-конструкторов, технологов и искусствоведов для проведения восстановительных и реставрационных работ".

По данным сербского министерства по делам Косово и Метохии, после ввода в край в 1999 году многонациональных миротворческих сил там было разрушено не менее 155 сербских православных церквей и монастырей. Многие из них относились к XII-XIV векам и были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Гендиректор этой организации японец Коитиро Мацуура призвал мировое сообщество помочь в их восстановлении.

Восстановление православных святынь станет вторым крупным российским проектом оказания помощи сербскому Косово в текущем году. В апреле в край было доставлено 160 тонн гуманитарных грузов для жителей сербских анклавов. Около 7200 сербских семей получили детское питание, консервы, крупы, сахар, медикаменты.

http://www.vremya.ru/2008/78/5/203350.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме