Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евразийцы угрожают мне физической расправой

Елена  Чудинова, Радонеж

16.04.2008

После того, как 28 марта в евразийском клубе "РедФокс" прошли мои дебаты с лидером "Евразийского союза молодежи" (ЕСМ) П.Зарифулиным, я получаю на свой электронный адрес прямые угрозы.

Тему упомянутых дебатов угадать было не слишком трудно: стоит ли Россия перед исламской угрозой? Распределение позиций угадывалось еще проще: я такую угрозу вижу, евразийцы - ни в малейшей степени.

Атмосфера в клубе сама по себе была удручающей и напряженной. В маленьком душном зале мое внимание сразу обратили на себя люди с маргинальной внешностью и манерами. Таких была примерно половина из всех собравшихся. Но я была готова к чему-то подобному. Собственно, я и согласилась на дебаты потому, что хотела своими глазами посмотреть, что именно стоит за Дугиным. Но прямых угроз я все же не ждала. В особенности впечатляет то, что текст этих посланий написан грязнейшим подзаборнейшим матом. Собираюсь ли я подавать в суд? Посмотрю. В моем компьютере, во всяком случае, все это сохранено, хотя и очень противно такое сохранять. Но вещдок есть вещдок. Думаю, что человек, который направляет эти послания, прикроется перед судом соответствующей справкой. Однако он даже не скрывает своего имени и является в этом ЕСМ вполне официальным лицом.

Боюсь ли я этих гороховых шутов? Нет, не боюсь. Но если, тем не менее, со мной что-нибудь случится, советую обратить внимание на деятельность этой организации.

Надо полагать, что храбрецов-евразийцев особенно вдохновляет то, что их идеологический противник - слабая женщина. Быть может, угрозы, которые я получаю, и являются плодом помраченного рассудка. Однако позволю себе привести несколько цитат из книги самого Зарифуллина, которая раздавалась в клубе перед дебатами. (Насколько можно судить, книга является чем-то наподобие программного документа ЕСМ).

"Кровная месть является базовым традиционным обрядом евразийских народов. (П.Зарифулин. Энтузиазм. Стр.44) Сегодня многие забыли об этом, оглупели, утонули в трусости, согнули свои хребты, утратили понятие воинской мужской чести. ЕСМ будет пестовать эти качества в сердцах своих соратников".

"Чтобы вернуть Золотой Век и Тысячелетнее Божественное Царство необходимо человеческое жертвоприношение. (там же, стр.29). Существует магическая связь между человеческим телом и рудами. Для наступления в России евразийского постмодера и upgrade российской промышленности ЕСМ считает необходимым принести в жертву Священным новокузнецким (сталинским) печам архитекторов перестройки: Михаила Горбачева и Евгения Примакова.

<...> Только после их ритуальной смерти в печах НКМК проклятие лежащее над нашей страной рассеется" и т.д. и т.п.

В контексте этого адресованные мне угрозы (вполне в духе вдохновляющего их "Грозного царя", большого искусника на пытки) уже не выглядят чем-то из ряда вон выходящим.

Не многовато ли помрачений для одной организации? Почему среди бела дня не только звучат, но публикуются подобные призывы? Почему некоторые из членов этой организации смеют называть себя православными христианами?

Вопросов больше, чем ответов. Второй раз за год я вынуждена всерьез исследовать идеологическую базу этой организации. (См. "Марш древлемосковитов", "Наше время", N14 2007. Приведенные цитаты - немногие из тех, которым я намерена посвятить еще одну подробную статью. Но почему это интересует только меня? Это еще один вопрос и, пожалуй, самый главный.

http://www.radonezh.ru/analytic/articles/?ID=2690



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме