Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главный национальный вопрос

Сергей  Тимченко, Общенациональный Русский Журнал

Общенациональный Русский журнал / 17.11.2007


Слово главного редактора …

Освободив от французов небольшой греческий остров Корфу, Феодор Ушаков стал национальным героем Греции, получил в подарок от греков золотую шпагу, украшенную бриллиантами. И уже в наши дни был причислен Церковью к лику святых. За освобождение итальянских городов и деревень от тех же французов Александр Суворов был возведён Фердинандом IV в ранг гранда Королевства Обеих Сицилий с потомственным титулом принца и кузена короля; благодарные итальянцы наградили полководца своими высшими орденами. Павел I даровал Суворову титул Князя Италийского и звание Генералиссимуса.

Обложка "Русского общенационального журнала" ? 11, 2007Сегодня русский народ отдаёт добровольно "ценнейшие из своих территориальных владений", "неисчислимые природные богатства", тем же французам наконец, но почему-то никакие французы не благодарят и ничем не награждают его за эти беспрецедентные благодеяния. Ему не ставят памятников, не слагают поэм в его честь, не провозглашают общенациональным народом-спасителем мира.

Наоборот, Россию стараются задвинуть подальше, всё ниже опускают в различных мировых рейтингах, сокращают долю её участия в МВФ. И если в первом случае мы видим в благодарности греков и итальянцев действие нормальной человеческой логики и морали, то в случае неприязни ко всему русскому - действие какого-то повреждённого ума, какой-то нечеловеческой логики. Какой? Какой хотите, но только не человеческой: логики диких варваров Гога и Магога, не знающих благодарности, ко всему чужому относящихся с враждебностью и агрессией.

Сегодня русские расстались без единого звука даже с собственной государственностью, позволив исключить из Конституции 1993 года само понятие "русский народ". Нет понятия - нет и народа. Нет и сопротивления русофобии, махрово цветущей в российских СМИ, на ТВ, в литературе, в театре, в системе образования. О русских, русской истории и культуре теперь можно говорить так, как будто их уже нет в природе...

До октябрьских событий 1917 года никому не приходилось даже сомневаться, что Россия - государственное образование русского народа. Сегодня у русских в Российской Федерации нет государственно-правового статуса. Сегодня Россия - это государственное образование "многонационального" народа, в котором русский народ, составляющий около 80% населения, оставили на "птичьих правах", а малые народы, на долю которых приходится менее 7%, образовали 21 республику. Со своими национальными конституциями, республиканскими бюджетами, национальными правительствами. Республиканский статус получили Чечня, Дагестан, Ингушетия, Татарстан, Кабардино-Балкария...

Русским, оказавшимся в государственной коммуналке, "как бы объявили", что с 1993 года для них отменили ордера на жилплощадь и штамп о прописке в паспорте. И вместо своего имени-отчества они теперь "многонациональные россияне". И любой человек с улицы, попав в коммуналку, в любой момент может предъявить на проживание в ней такие же права...

Сегодня "русский вопрос" - главный национальный вопрос России. Его рассмотрения и скорейшего решения требуют не только национально мыслящие учёные. Весь русский народ, разуверившись наконец в "реформах", начинает понимать катастрофичность своего положения. И не только он.

"Главный национальный вопрос в СССР, - говорил ещё в 1989 году известный израильский политолог М.С. Агурский, - русский. Не армянский, не эстонский, не еврейский, а русский. Русский народ, русская культура подверглись наибольшему подавлению". Честные представители всех народов России понимают, что от решения этого единственного основополагающего вопроса выиграют все.

"Мусульманину всегда было легче жить с русскими, - говорил писатель мулла Каюм Насери. - Русский лучше всех знает, что нужно мусульманину". Под этими словами выдающегося татарского мыслителя могли бы подписаться и все остальные народы России, культурное и экономическое процветание которых исторически связано с процветанием общенационального русского государства.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме