Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Байкеры привезли в Ярославль мощи Ильи Муромца

Ольга  Кудряшова, Комсомольская правда

03.10.2007


К иконе святого, наделяющей силой, тут же потянулись военные и спортсмены …

Былиннный герой был вполне реальным человеком и умер в 1180 году. Его мощи хранятся в Киево-Печерской лавре. Недавно их частичку перенесли в храм Ильи Муромца в Одинцове, заказав для нее икону. А на днях ее привезли в гарнизонный храм Ярославля на постоянное хранение. Крестный ход устроили 40 местных байкеров во главе со своим единомышленником и настоятелем одной из ярославских церквей отцом Георгием.

- Здорово было, когда из толпы прихожан одна бабуля подошла к мотоциклу и, увидев на нем икону, приложилась к ней. Думаю, эта бабушка теперь не бросит вслед мотоциклу "Адский сатана!", - доволен байкер Антон Ткаченко.

В храм тут же потянулись солдаты из соседнего госпиталя. Следом - военные и спортсмены. Ведь считается, что икона Ильи наделяет людей силой и мужеством.

- Почему не попробовать, - хитро улыбается Николай Ставнюк, постоянно "качающийся" в тренажерном зале. - А вдруг реально сил прибавится?

http://www.kp.ru/daily/23978/74211/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме