Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Я обеими руками - "за" созыв Народного Собора

Анатолий  Полетаев, Правая.Ru

19.09.2007

Замечательно, что своим Наказом сторонники Народного Собора призывают строить в полном смысле этого слова национальное государство. С национального самосознания и надо начинать!

На кого нам в наших бедах надеяться? На Господа Бога? Но Господь наделил нас свободой выбора, и мы видим, какой выбор Россия пятнадцать лет назад сделала, сытости возжелав и заморских тряпок, ногами топая, митингуя, "всенародно голосуя" за тошнотворный "американский образ жизни". А Америка, в чьи объятья сломя голову устремились, только и ждет, что окончательно падет Россия на колени, чтобы раздавить нас потом - этакого колосса на глиняных ногах, как блоху!

Или, быть может, помогут нам из-за рубежа православные наши братья? Греки, например? Или эфиопы? Но у них и своих проблем, греческих и эфиопских, хватает. Да и кто это когда русским помогал? Что-то не припомню. Мы кому-то - да, и не раз, но чтобы нам...

Вот и получается, что надеяться мы можем только на себя. Но в таком случае не обойтись нам без ответа на самый главный, фундаментальный вопрос: а кто мы есть на белом этом свете?

Мы - это наши предки, построившие Россию, заложившие ее традиции, ее порядок. Мы - это тысячелетняя наша история, полная побед и свершений. Мы - это этнические русские, а таковых более 80 процентов, то есть подавляющее большинство в стране. Наконец, мы - это другие народы России, бок о бок столетиями мирно живущие рядом с нами. В том и отличие, и особенность наша от эфиопа, грека или американца, что мы ДРУГИЕ! Поэтому и Церковь у нас своя - Русская Православная, хотя Православие - Вера Вселенская.

И это замечательно, что своим Наказом сторонники Народного Собора призывают строить в полном смысле этого слова национальное государство. С национального самосознания и надо начинать!

Солдат без национального чувства - это не солдат, а наймит, бандит с большой дороги. Сражаться он будет, но за деньги, и "отстоит" любые, в том числе антинародные интересы. И, будьте уверены, у нувориша, лишенного родовых корней, хватит и награбленных средств, и наглости, чтобы прикормить такую армию и в нужный момент на вас натравить! Но если человек живет с ощущением, что он есть малая доля чего-то большего - своей нации, своего народа, то на поле боя он уже витязь, герой, православный воин. Точно так же у депутата, у чиновника, проникнутого чувством Родины, рука не поднимется "проголосовать" или исполнить антинародный, антинациональный закон.

Считаю, что Русским государством должны управлять русские люди! При этом под русскими понимаю всех тех, кто осознает себя как часть Русской цивилизации, кто принял, сроднился с ее ценностями.

Более того: в органах государственного управления необходимо соблюдать четкое, вплоть до процентов, представительство по национальному признаку. В то же время талантливому управленцу-армянину, азербайджанцу или кому-то еще работа в госаппарате тоже найдется, но лишь при условии: работать он будет не какие-то свои, личные, корпоративные или клановые интересы, а исключительно на наши общие - национальные!

И очень прошу предстоящий Народный Собор: дорогие соотечественники, обратите особое внимание на наши продажные, потерявшие всякий стыд и чувство меры, антинародные по своей сути средства массовой информации. Они должны быть только национальными, вне зависимости от того, кто сидит в кресле главного редактора - татарин, еврей или русский! То разлагающее влияние, которое они приносят нашему обществу, трудно с чем-либо сравнить. Быть может, на первоначальном этапе стоит пойти на такую крайнюю меру, как национализация самых тиражных газет, журналов, тале- и радиоканалов - иначе, на мой взгляд, эту зарвавшуюся свору не обуздать.

Путь к спасению, по-видимому, предстоит трудный и долгий. Слишком много потерь, и особо ощутимы они в духовной сфере.

Посмотрите, что бездушные (это мягко говоря) чиновники сделали с руководимым мною русским оркестром "Боян", который существует без малого сорок лет, полмира за это время объездил, прославляя русское искусство. Мы хотели создать Центр славянской музыки - единственный в России и мире, но московские власти отняли у нас здание, без лишних затей вышвырнули оркестрантов на улицу. А бывший министр культуры РФ Швыдкой внес "Боян" в ликвидационные списки, и лишь вмешательство широкой общественности помешало его планам. И все равно: государство от нас фактически отвернулось, средняя месячная зарплата музыканта не превышает трех тысяч рублей. Выжить в таких условиях академическому коллективу практически невозможно.

Поэтому я обеими руками - "за" созыв Народного Собора, "за" Наказ его сторонников! "За" русскую культуру! "За" великую и неделимую Россию!

Анатолий Иванович Полетаев - заслуженный артист СССР и России, профессор, руководитель Государственного Академического концертного Русского оркестра "Боян
"

http://www.pravaya.ru/expertopinion/116/13508



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме