Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Бей своих, чтобы чужие не боялись?"

Алексей  Рогожин, Радонеж

17.09.2007

Недавно в Германии были арестованы несколько человек, подозреваемых в подготовке терактов в аэропорту Франкфурта-на-Майне и на расположенной в 130 км от него военной базе США в Рамштайне. Нападения предполагалось совершить в середине сентября. Ответственность за подготовку террористической атаки взяла на себя группировка "Союз исламского джихада". Среди арестованных, как отмечают СМИ, не только выходцы из традиционно мусульманских стран, но и принявшие ислам природные немцы.

В Англии минувшим летом полиция еле успела предотвратить террористическую атаку, которую готовили исламские террористы родом из Пакистана, давно натурализовавшиеся и даже занимавшиеся в Великобритании врачебной (!) практикой. Тоже, своего рода, "дело врачей", только на современный, европейский, лад.

Ну, никак, кажется, нельзя сказать, чтобы никаких оснований для беспокойства не было. Ан нет. Нельзя, оказывается, говорить - о беспокойстве. Судите сами: 11 сентября в Брюсселе перед зданием Eвропарламента, под лозунгом "Остановите исламизацию Eвропы!", собрались участники акции, приуроченной к 6-ой годовщине терактов в США. Зажигательных бутылок у них не было, камнями в полицию не кидались, автомобили не переворачивали и витрины не били. Тем не менее, сообщают СМИ, бельгийская полиция задержала десятки человек, принимавших участие в манифестации.

"Вы видите, сколько тут полиции? - возмущается организатор акции датчанин Андрес Граверс. - Почему наша демонстрация - такая же мирная, как и другие - оказалась камнем преткновения? Непонятно. Мы всего лишь собрались здесь, чтобы сказать политикам: "Мы призываем вас подумать еще раз. Пожалуйста, остановите исламизацию Eвропы!". Датчанину что-то еще непонятно. Зато все понятно мэру Брюсселя: "подобная демонстрация может привести к межнациональным конфликтам и столкновениям". Тем более, что представители мусульманских организаций заявили, что "эта манифестация - проявление расизма и исламофобии".

Вот так. Готовить массовые убийства - это не проявление расизма. Расизм и фобия - опасаться их подготовки и протестовать против "режима благоприятствования" для тех, кто их готовит.

"Я в шоке. Я думал, мы живем в демократической стране", заявил один из задержанных в Брюсселе. Ну, и зря думал. Жизнь ведь меняется - объясняют другие участники демонстрации: "Жизнь в Германии меняется так, чтобы задобрить мусульман. Например, в общественных местах и государственных учреждениях убирают христианские кресты, или, в общественных бассейнах (которые содержатся на налоги, выплачиваемые немусульманами), выделяется отдельное время для мусульман.... Немецкая полиция и суды более толерантны к мусульманам, чем к немусульманам. Один из наивысших немецких судов (Bundesgerichtshof) недавно уменьшил наказание для исламистов, публично призывавших к открытому, с применением насилия, джихаду в Европе. Неслыханным было то, что многие судьи в своих решениях опирались на право кораничное, а не на право немецкое. Полигамия, когда-то нелегальная, теперь дозволена, но только мусульманским мужчинам, которые даже могут обращаться за государственным пособием на своих жён". При этом наивному брюссельцу не следует обольщаться - мол, это в Германии только жизнь меняется: "Сегодня в датских школах все дети вынуждены есть халяльное мясо, чтобы не задеть религиозных чувств учеников-мусульман", объяснил помянутый выше датчанин.

Кстати, жизнь меняется не только в Европе - в Москве, например, в каждом районе есть магазины, продающие халяльное мясо, московские власти это дело приветствуют, как недавно сообщили СМИ. А "Основы православной культуры" в московских школах, наоборот, не вводятся - именно чтобы "не задеть религиозных чувств учеников-мусульман", как нам хором объясняют и власти и Совет муфтиев (пятая власть, что ли, завелась?).

Про демократию же лучше вообще не вспоминать, по причине крайней ее суверенности. Последний писк демократичности - очередной "проект введения единообразия" посредством запрета упоминания в СМИ и в Интернете национальности преступников и их жертв. Раньше ведь как сложно все было - убьют, например, русскую семью в Ингушетии, и приходится исхитряться, объяснять, что никакой "национальной почвы", что не надо нагнетать и т.д. Глава региона, жалуясь на излишнее внимание СМИ к республике, образ нетривиальный подобрал - мол, у нас, даже если курицу машина задавила, так пресса на всю страну старается раздуть. Нехорошо так, несправедливо.

А теперь, если дивный законопроект примут (а чего бы и не принять?), как все просто будет - убили кого-нибудь, ну, так и что? Что курицу задавить...

http://www.radonezh.ru/new/komentariy/?ID=6314



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме