Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Выступление Заместителя главы Новгородской области А.К. Богданова на V Сборах военного духовенства

Победа.Ru

05.07.2007

Уважаемые отец Дмитрий, Сергей Иванович, Павел Васильевич!
Уважаемые участники V Всероссийских учебно-методических сборов военного духовенства!



По поручению Губернатора Новгородской области Прусака Михаил Михайловича я еще раз приветствую вас на древней Новгородской земле. Это большая честь для Новгородской области принимать столь высокое собрание. Мы постарались и делаем все необходимое, чтобы эти Сборы проходили на высоком уровне. Я с гордостью наблюдал за теми мероприятиями, за теми значимыми событиями, которые проходили в эти дни.

Вчера мы были свидетелями многих очень достойных примеров совместного служения Родине и военных, и духовенства, и органов исполнительной власти субъектов Федерации и местного самоуправления. В этом зале сегодня присутствует глава Солецкого муниципального района Сычев Игорь Петрович, который вместе с командованием гарнизона "Сольцы" принимал и принимает активное участие в подготовке проведения этих Сборов.

Вы вчера посетили прекрасную воинскую часть в населенном пункте Новоселицы. Это говорит о том, что работа по взаимодействию и самому настоящему сотрудничеству в Новгородской области по благословению архиепископа Новгородского и Старорусского Льва проводится почти уже полтора десятка лет. На Новгородской земле расположено 22 воинские части разного подчинения и Центрального, и Ленинградского военного округа, и Московского военного округа, представлены многие рода и виды Вооруженных Сил. Но что объединяет? То, что все верно служат Родине, верно служат Православной Церкви и другим конфессиям, которые представлены в Новгородской области.

У нас большой вопрос по взаимодействию с правоохранительными органами, органами внутренних дел, органами исполнения наказания, которые являются в настоящее время федеральными органами, но они все тесно сотрудничают с Православной Церковью и другими конфессиями. Вот отец Игорь, который сегодня получил заслуженные награды, как раз возглавляет отдел Новгородской епархии, который эту работу проводит и, в том числе, и в правоохранительных органах, и органах исполнения наказаний. У нас на территории Новгородской области расположено 6 колоний, и практически в каждой колонии есть православные храмы, есть возможность представителям других конфессий выполнять свои духовные потребности для того, чтобы этот сложный процесс перевоспитания, сложный процесс отбытия наказания тоже сопровождался духовностью. И чтобы по истечению определенного срока люди уже по другому смотрели на все то, что до этого времени они рассматривали совсем иначе, в отличие от принятого в цивилизованном обществе. Это, конечно, серьезная работа и требует больших духовных и физических сил.

Мы переживали, и до сих пор еще этот процесс незакончен, работу Вооруженных Сил и правоохранительных органов на Северном Кавказе и других серьезных, проблемных точках мира. Практически каждая командировка сопровождается, прежде всего, благословением священника. Почти всегда владыка Лев напутствует тех, кто убывает в сложные командировки. И на протяжении всех этих длительных периодов пребывания всегда находятся добрые слова, добрые пожелания и добрые посылки, которые приходят в те места, где несут службу. И до сих пор у нас есть несколько отрядов и временный отдел внутренних дел в Чеченской Республике. И всегда и военнослужащие, и сотрудники правоохранительных органов, управления исполнения наказаний благодарят и владыку Льва, и отца Игоря, и других священников, которые помнят о них и заботятся, чтобы у них там все проходило хорошо.

Иными словами, мы очень нуждаемся в совместной работе и в вашей помощи в нравственном воспитании людей, которые несут нелегкую службу и армейскую, и правоохранительную, и государственную гражданскую службу. Надеюсь, что взаимность с нашей стороны вам тоже будет приятна.

Я очень благодарен, прежде всего, руководству Военно-воздушных сил, которое предоставило возможность проведения этого большого и значимого события. Большое спасибо всему тому, что мы видели и в субботу, и продолжаем сегодня работать в гарнизоне "Сольцы", и увидим еще много интересного. Сегодня будут еще очень значимые события, поэтому большое вам спасибо. Я вам желаю, чтобы Сборы завершились благополучно, и чтобы самая главная цель любых сборов - это общение, обмен опытом - была достигнута, а также, чтобы у каждого из нас появилось желание поучаствовать в следующих сборах, и чтобы каждый думал, что эти сборы будут проходить на его родной земле. Еще раз приветствую вас и желаю, чтобы наш сегодняшний день также закончился хорошо и с хорошим настроением. Спасибо вам.

ПОБЕДА.RU



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме