Пути совершенствования военного образования

На состоявшейся вчера в пресс-клубе Министерства обороны РФ встрече статс-секретаря - заместителя министра обороны России генерала армии Николая Панкова с журналистами речь шла о подготовке офицерских кадров для Вооруженных Сил Российской Федерации.
Генерал Панков сообщил, что в настоящее время система высшего военного образования Минобороны включает 69 военных образовательных учреждений высшего профессионального образования, в том числе 16 военных академий, 3 военных университета, 50 военных институтов и училищ. В 2007 году будет осуществлен выпуск в 71 учебном заведении. А всего, по словам замминистра, в текущем году для Вооруженных Сил подготовлены 18 тысяч лейтенантов, которые пополнят ряды офицерского корпуса. 36 процентов выпускников получили назначение для прохождения дальнейшей службы в соединениях и частях постоянной готовности.
Говоря о проблеме досрочного увольнения выпускников, генерал армии Николай Панков отметил, что в этом году число отчисляемых курсантов и слушателей составило 15 процентов. В предыдущие годы этот показатель достигал 30 - 34 процентов. "И это не случайность, а результат нашей целенаправленной работы", - подчеркнул Николай Александрович.
Кроме того, статс-секретарь сообщил, что в этом году планируется набрать около 20 тысяч слушателей и курсантов. Причем в шести военно-учебных заведениях будет осуществлен прием женщин, которые будут служить офицерами в различных родах и видах Вооруженных Сил. Представительницы слабого пола будут обучаться наравне с курсантами-юношами в течение 4 - 5 лет в зависимости от избранной военной специальности.
Касаясь вопроса подготовки офицеров на базе гражданских вузов, генерал армии Панков сообщил, что состоялся первый выпуск таких офицеров из филиала МАИ. "Мы будем особенно внимательно наблюдать, как эти военнослужащие адаптируются в воинских коллективах и как в целом у них будет складываться военная карьера", - отметил замминистра.
Кроме того, статс-секретарь сообщил, что из 229 ныне существующих военных кафедр, выпускники которых не призываются на военную службу, останется 67. Причем эти кафедры сохранятся в ведущих вузах страны с хорошими научно-педагогическими школами. Но по желанию выпускники университетов и институтов смогут служить в Вооруженных Силах Минобороны на офицерских должностях по контракту.

http://www.redstar.ru/2007/06/30_06/1_04.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Марина Елисеева:
Неистовый Прометей
8 февраля исполняется 175 лет со дня рождения Дмитрия Ивановича Менделеева – гениального ученого, истинного патриота России
06.02.2009
Все статьи автора