Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исповедоваться можно будет по телефону

Александр  Коц, Комсомольская правда

28.05.2007


Московская Патриархия запустила мобильный проект "Узнай у священника - 09399" …

Цифры в названии службы - это номер церковного "телефона доверия", по которому уже можно звонить с мобильника из любого конца страны. Казалось бы, благое дело. Ведь не у каждого хватит духу пообщаться с батюшкой с глазу на глаз, покаяться в измене, попросить об избавлении от пьянства... А тут набрал номер, не выходя из квартиры, и вроде как на душе полегчало. Мы попробовали дозвониться на "горячую линию":

- Платный звонок, 11 рублей за минуту без НДС, - ошарашил "с порога" женский голос.

Дальнейший монолог автоответчика и вовсе выбил из колеи - на ум лезли только греховные сравнения: "Если вы хотите поговорить о сложных вопросах личной жизни, нажмите "3", о семейной жизни - нажмите "4", хотите послушать советы священника - нажмите "8"...

Всего "робот" перечислил девять насущных тем, разделяющихся на множество подтем (с их полным списком можно ознакомиться на сайте http://www.09399.ru/, это позволит сэкономить). Только на их выслушивание у корреспондента "КП" ушло 55 рублей. Без НДС... И никакого живого общения, лишь заранее сделанные электронные записи. Хотя в перспективе предполагается и реальный разговор. Возможно, даже дойдет дело и до исповедования по телефону. Тут уж, как говорится, любой каприз за ваши деньги.

"А ведь Иисус изгнал торгующих из Храма отца его", - вспомнилось из Библии.

Впрочем, 11 рублей - это еще "по-божески". Предшественница этой службы, созданная по инициативе прихожан храма св. Митрофана Воронежского в Москве, существовала с 2001 по 2006 г. и запрашивала за свои услуги в валюте - по $1,5 за минуту. Да и деньги эти, по заверениям пресс-службы Патриархии, идут не в карман духовникам, а технарям, обслуживающим сервер. Что же, слово Божие дорогого стоит.

Кстати, звонить на "телефон доверия" можно и с городского номера 8-809-505-83-99 (но только в тоновом режиме). Есть и бесплатный номер - 8-800-505-93-99, но его пропускная способность, видимо, очень мала. По крайней мере нам дозвониться так и не удалось.

http://www.kp.ru/daily/23908.5/67828/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме