Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ВВС России - новый главком

Красная звезда

15.05.2007

В главном штабе Военно-воздушных сил России министр обороны РФ Анатолий Сердюков представил руководящему составу ВВС нового главнокомандующего. В соответствии с Указом Президента РФ им стал генерал-полковник Александр Зелин, ранее занимавший должность (с августа 2002 г.) начальника авиации - заместителя главкома ВВС по авиации. Тем же указом генерал армии Владимир Михайлов освобожден от занимаемой должности и уволен с военной службы.
"Генерал-полковник Зелин - специалист, обладающий хорошей профессиональной подготовкой и разносторонними знаниями", - сказал Анатолий Сердюков. Также министр подчеркнул, что новый главнокомандующий прошел все должности: от летчика до начальника авиации - заместителя главнокомандующего.
"Новый участок, порученный генерал-полковнику Зелину, отличается особой сложностью и ответственностью. Уверен, что командование ВВС во главе с новым главкомом справится с поставленными задачами", - подчеркнул глава Минобороны.
Анатолий Сердюков пожелал генерал-полковнику Зелину настойчивости и успехов в новом для него качестве.
В свою очередь министр обороны дал высокую оценку деятельности Героя России генерала армии Владимира Михайлова, поблагодарил его за умелое руководство войсками и выразил уверенность, что его знания и богатый опыт, способности и энергия и впредь будут служить Отечеству.
"Еще раз хочу сказать, что генерал армии Михайлов действительно сделал и еще сделает многое в новой должности", - подчеркнул Анатолий Сердюков. После окончания отпуска генерал Михайлов приступит к работе в новой должности в аппарате министра обороны.
В то же время Владимир Михайлов отметил, что министр обороны поставил задачу новому главкому обратить особое внимание на личный состав, начиная от формы одежды, социально-бытовых условий и денежного содержания. "Социально-бытовое направление, безусловно, очень важное, чтобы обеспечить успех в выполнении задач всеми Вооруженными Силами", - подчеркнул генерал армии Михайлов.
"12 апреля 1961 года я узнал о полете Юрия Гагарина в космос и принял твердое решение поступать в летное училище. С тех пор я всю жизнь посвятил Военно-воздушным силам. Налетал только на реактивных самолетах практически 5.000 часов. Кстати, недавно прошел врачебно-летную комиссию, по результатам которой был признан годным к летной работе. Поэтому с небом я не расстаюсь", - добавил генерал армии Михайлов. После этих слов главкома в зале звучали продолжительные аплодисменты.
Новый главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин заверил, что тот вектор темпов развития и строительства ВВС, который был принят генералом Михайловым, будет продолжен.
"Как командир, я уверен, что Военно-воздушные силы должны быть оснащены, обеспечены всем необходимым", - добавил новый главком.
Генерал-полковник ЗЕЛИН Александр Николаевич родился 6 мая 1953 г. в городе Перевальск Ворошиловградской области. В 1976 г. окончил Харьковское высшее военное авиационное училище летчиков (с отличием), в 1988 г. - командный факультет Военно-воздушной академии имени Ю.А. Гагарина, в 1997-м - Военную академию Генерального штаба ВС РФ.
Службу проходил на должностях от летчика до командующего объединением ВВС и ПВО (сначала Сибирского объединения, затем - Северо-Кавказского). Награжден орденами Красной Звезды, "За военные заслуги". Имеет почетное звание "Заслуженный военный летчик".
Александр ПИНЧУК, "Красная звезда".

* * *

10 мая министр обороны Анатолий Сердюков в Чите в штабе Сибирского военного округа представил руководящему составу СибВО нового командующего войсками округа генерал-полковника Александра Постникова. При этом министр обороны заметил, что Александра Николаевича Постникова хорошо знают в округе и Вооруженных Силах как грамотного специалиста и опытного военачальника.
В ходе торжественного церемониала министр обороны вручил генерал-полковнику Постникову личный штандарт командующего войсками Сибирского военного округа. Анатолий Сердюков отметил, что прежний командующий СибВО Николай Макаров, назначенный на должность начальника вооружения Вооруженных Сил - заместителя министра обороны РФ, оставил хороший задел в развитии и подготовке округа своему преемнику.
Говоря о значимости вручения министром обороны личного штандарта командующего войсками округа, генерал армии Макаров сказал:
- Это знак не только высокого доверия, это знак высшей ответственности за состояние одного из самых крупных военных округов в ВС РФ.
- Самое главное, знак ответственности за подготовку войск СибВО, доверие оправдаю,- заверил министра обороны и своего бывшего предшественника на должности генерал-полковник Постников.
- На войска Сибирского военного округа возложены важные задачи по защите национальной безопасности в Восточном регионе страны, - подчеркнул министр обороны, обращаясь и к новому командующему и в целом ко всем генералам и офицерам управлений и служб СибВО.
Анатолий Сердюков выразил уверенность, что управление округа во главе с новым командующим достойно справится с решением этих задач.
Министр обороны посетил 212-й окружной учебный центр Песчанка, в котором ведется подготовка почти по 50 воинским специальностям, главным образом для соединений и частей Сухопутных войск. Последние три года кряду данный ОУЦ признается лучшим среди аналогичных учебных центров Вооруженных Сил. Здесь создана современная учебная материально-техническая база, а тех офицеров, кто занимается подготовкой специалистов, отбирают сюда на командные должности со всех частей округа.
В 212-м ОУЦ Анатолий Сердюков ознакомился с имеющимися здесь образцами стрелкового оружия, посетил тренажерные классы, спортзал, солдатскую столовую и чайную. Кстати, в чайной министр обороны не обошел вниманием цены на продукты. Стоит ли говорить, что в таких заведениях цены на те же сладкие пирожки или печенье должны быть самыми низкими.
Но, пожалуй, наибольшее внимание министр обороны уделил офицерскому общежитию, в котором проживают молодые офицеры, прапорщики и военнослужащие по контракту.
Министр обороны встретился и обсудил ряд важных вопросов с губернатором Читинской области Равилем Гениатулиным, а также заслушал командование СибВО по вопросам состояния боевой и мобилизационной готовности, правопорядка и воинской дисциплины в войсках.
Тарас Рудык, "Красная звезда".

http://www.redstar.ru/2007/05/15_05/1_02.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме