Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кто и с каким экстремизмом борется?

Сергей  Белов, Русский вестник

26.01.2007

15 января 2007 года, выступая в программе "События. 25-й час", заместитель председателя Федеральной миграционной службы РФ Вячеслав Постовнин заявил, что преступные бесчинства кавказцев в Кондопоге в прошлом году - всего лишь результат неправильного отношения к выходцам с Кавказа.

На вопрос же ведущего, не произойдут ли в России такие же события, как во Франции, когда незваные пришельцы так же бесчинствовали и жгли автомобили, этот представитель власти сказал, что в России такого не произойдет, ибо Франция - мононациональная страна, а Россия - многонациональная, где все терпимо относятся друг к другу.

И это заявляет высокопоставленный чиновник, во многом определяющий политику России в отношении инородцев и иноверцев! Он, что, не знает, что в нынешней Российской Федерации живет 85 процентов русских, а во Франции французов всего лишь 60 процентов?! И вот такие "умные во власти" запугивают нас угрозой ксенофобии, русского фашизма, русского экстремизма. А есть ли он?

Генеральный прокурор РФ Ю. Я. Чайка, выступая 15 ноября 2006 года на "правительственном часе" в Госдуме, заявил, что "Генеральная прокуратура считает противодействие экстремизму и преступлениям на национальной почве одним из основных приоритетов в проводимой работе". Выступая там же, и министр внутренних дел РФ Р. Г. Нургалиев говорил "о противодействии экстремизму и коррупции, а также преступлениям, совершаемым на этнической основе". Но вот чудо! Господин Нургалиев в той же речи признал, что "в законодательстве Российской Федерации не закреплены такие понятия, как "экстремист", "экстремистская акция".

Этот же вопрос затрагивался на заседании Госдумы 20 декабря 2006 года. Вот что заявила депутат А. В. Апарина: "Ко мне обращаются избиратели и сама я в большом затруднении по поводу того, что понимать под экстремизмом. Есть предложение, чтобы тот комитет, который внес эту поправку, дал нам письменное толкование этого понятия. Скажем, если я начну цитировать "Новые Известия" и называть "Единую Россию" сказочниками, которые обманывают избирателей, - это экстремизм? Если Владимир Вольфович обзывает коммунистов - это экстремизм или это политическая дискуссия? Убедительно прошу дать такое толкование. Я думаю, это будет полезно всем нам, а мы в свою очередь дадим разъяснение избирателям".

А вот о чем заявил депутат Н. В. Курьянович: "На фоне постоянно муссирующихся терминов "суверенная демократия" и "экстремизм" предлагаю ввести в активный политический словооборот с приданием соответствующей правовой огранки, так сказать, другое понятие - "экстремизм государственный". И тем, кто разрабатывал закон "О противодействии экстремистской деятельности", соответствующую правовую преамбулу внести в статью данного закона и под государственным экстремизмом предусмотреть ответственность конкретных лиц за постоянно повышающиеся, ничем экономически и научно не обоснованные тарифы и цены буквально на все на фоне постоянно ползущей инфляции, несправедливой системы налогообложения, которая подавляет хоть сколько-нибудь разумную инициативу. У нас налогов сейчас столько, что скоро, наверное, будет введение новых налогов - на высоту каблуков и длину волос... Поэтому государственный экстремизм порождает справедливое недовольство народа, которое выдается за экстремизм".

Представляется, что выводы господина Курьяновича обоснованны. Иначе как понять ничем не подкрепленную борьбу с экстремизмом, которая по всей стране превратилась в борьбу с русским народом. Вот подтверждение. Министерство внутренних дел России подготовило аналитический документ "Состояние преступности в России за январь-ноябрь 2006 г." На стр. 6 в разделе "Общие сведения о состоянии преступности" сообщается, что за указанный период в стране зарегистрировано 992692 тяжких и особо тяжких преступлений. Почти миллион! В то же время преступлений т. н. экстремистской направленности - всего 230! Зато шума по всей России и по всему миру немерено! На странице 37 приводится другая интересная статистика. Иностранными гражданами и лицами без гражданства за тот же период на территории России совершено 49318 преступлений, в том числе гражданами государств-участников СНГ - 44268 преступлений, в то же время в отношении этих категорий граждан со стороны граждан России зарегистрировано всего 14377 преступлений. Так кто и с каким экстремизмом призывает нас бороться?!

Не пора ли, господа власть имущие и руководители силовых ведомств, действительно начать наводить порядок в многострадальной России, для начала признав государствообразующую роль русского народа и приступив к реальной защите его интересов?

http://www.rv.ru/content.php3?id=6713




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме