Еврорай не наступает

Абсолютное большинство заявлений украинского руководства только на первый взгляд кажутся редким бредом. В любом таком бреде существует свой хитрый умысел. К примеру, в последнее время из Киева постоянно звучат призывы к мировому сообществу ввести в мятежные регионы миротворческие силы ООН. Конечно же, в Киеве прекрасно понимают, что без согласия Москвы это сделать невозможно, а согласия одного из постоянных членов Совбеза ООН не будет. Однако дело не в миротворцах, а желании киевской власти убедить всё мировое сообщество в том, что Украина воюет с Россией и она жертва страны-агрессора.

С подобными целями Киев постоянно тиражирует глупости о вторжении российской армии на свою территорию, украинские спецслужбы регулярно ловят диверсантов, предотвращают теракты и находят их заказчиков в Кремле. Предоставлением доказательств украинская сторона себя не обременяет. Впрочем, в современном мире этого и не требуется. Главное обеспечить массированный поток лжи, который будет формировать общественное мнение против России как на Украине, так и за её пределами.

На самом деле дураков в большой политике не так много, как это иногда кажется. Есть деятели, которым выгодно выглядеть дураками. Потому если Дженнифер Псаки из Госдепа США или представитель США в ООН Саманта Пауэрс несут редкую ахинею о российской агрессии против демократического украинского государства, то это не значит, что сами они верят в свой бред. Руководство США прекрасно осведомлено обо всём происходящем на Украине, они знают, кто воюет на Донбассе и кто убивает Донбасс. Нынешняя русофобская власть в Киеве выгодна США, и они будут её обелять и защищать, несмотря ни на какие преступления украинских националистов. Главной задачей Америки является уничтожение России. Это ни для кого не является тайной, этого не скрывает само американское руководство.

На Украине до сих пор продолжают верить в свою исключительную ценность для стран Запада. Среди населения широко распространена точка зрения, что назло России заграница ввалит в экономику миллиарды долларов и превратит Украину в витрину западного мира. На Украине не задаются вопросом, почему подобные «витрины» не созданы из Болгарии, Румынии, Эстонии, Латвии или Литвы? Как и за счёт чего в условиях глобального экономического кризиса можно поднять из руин 45 миллионную страну? Все эти вопросы находятся на Украине под запретом, поскольку ответы на них могут ввести украинцев в глубокую депрессию. На самом деле если и будет делать что-то Запад назло России (прежде всего США), то это разрушать весьма хрупкий украинский домик. Как показывает опыт Ливии, Сирии, Ирака, у американцев лучше всего получается не создавать, а «бить витрины».

Чуда не произошло. Украина не выполняет свою часть плана урегулирования ситуации на Донбассе, который был подписан в Минске при посредничестве России, Германии и Франции. Причин тут несколько. Во-первых, те, кто сегодня находится у власти в Киеве, искренне считают население юго-востока страны людьми второго сорта. Для них это не украинцы, а «колорады» и «ватники» (так украинские патриоты именуют своих сограждан), которых можно жечь, давить и уничтожать. Украинцы считают ниже своего достоинства вести с ними переговоры и договариваться, а если приходится временно идти на компромисс, то договорённости можно в любой момент нарушить. Во-вторых, мирный план предполагает серьёзные финансовые затраты на восстановление разрушенного войной региона и исполнения государством своих социальных обязательств. Денег на это в украинском бюджете нет.

В-третьих, война на юго-востоке служит прекрасным объяснением всех финансово-экономических проблем Украины. Еврорай не наступает, а евроинтеграция откладывается не потому, что изначально не предполагались, а потому что «лугандоны» при поддержке Кремля взбунтовались. Кроме того, в условиях войны или как считают в Киеве агрессии со стороны России подавить протестные акции проще, нежели в условиях мира. В-четвёртых, так называемая украинская элита принципиально настроена на продолжение войны вплоть до её распространения на территорию России. Националистам плевать, сколько ещё тысяч жизней унесёт война. На фронте гибнут простые украинцы, а не те, кто требует продолжения войны. Вероятность очередного поражения националистов пугает меньше всего. По их мнению, все предыдущие провалы военных операций связаны исключительно с некомпетентностью армейского руководства. То есть, если сменить командование, то можно не только покорить Донбасс, но дойти и до уральских гор.

Однако, пожалуй, самая главная причина невозможности мирного урегулирования ситуации заключается в том, что украинская власть целиком и полностью подконтрольна США. Если американцы поставили целью развязать полномасштабную войну на Украине, то они её развяжут несмотря ни на что. Вопрос лишь во времени возобновления боевых действий и провокации, которую придумают в качестве повода.

Между тем в Западной Европе уже начинают понимать, что ситуация на Украине развивается совсем не по их сценарию. Никаких бонусов от смены власти в Киеве европейцы так и не получили, зато головная боль им гарантирована на долгие годы вперёд. Привыкшим на всё смотреть через призму личной выгоды европейцам уже надоело украинское нытьё в стиле Кисы Воробьянинова из «12 стульев»: «Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод». Что может постмайданная киевская власть предложить Европе взамен, кроме жуткого бреда о защите Европы от «московских орд»? Спустя год после переворота европейцам становится очевидно, что даже как рынок сбыта своих товаров нищая Украина не интересна. Скупка заметно подешевевших украинских активов так же не выглядит привлекательным вложением капиталов с учётом крайне не стабильной политической ситуации в стране. Киев не может дать никаких гарантий, что через несколько месяцев та или иная территория не окажется в «зоне АТО». Даже злосчастная газотранспортная система до сих пор не нашла своего счастливого обладателя, что совсем не удивительно. «Труба» без российского газа годится лишь на металлолом.

Между тем, почувствовавшие себя на острие борьбы за идеалы глобальной демократии украинцы требуют вооружить их до зубов самым современным западным оружием. Всё это тоже вызывает у европейцев неприятные предчувствия. Во-первых, они хорошо знают судьбу украинской техники, которая с лёгкой руки киевских генералов досталась ополченцам Донбасса. А ведь речь идёт о сотнях единиц бронетехники! Во-вторых, поставка вооружений Украине со всей очевидностью спровоцирует российские поставки современных вооружений армии ДНР и ЛНР. Евросоюзу полномасштабный конфликт на своих границах не нужен.

Год назад европейские стратеги планировали поставить Россию на место при помощи финансово-экономических санкций. Не сложилось. Более того, ответные российские санкции весьма болезненно ударили по европейским производителям. Получив обратное от желаемого, правительства некоторых стран-членов ЕС уже задались вопросом, а стоит ли жертвовать национальными интересами ради какой-то сумасшедшей Украины? О смене настроений в Европе можно судить хотя бы по появлению в прессе материалов критикующих политику киевского руководства. Таким образом, вызывает сомнение, что главные действующие лица европейской политики в дальнейшем будут безоглядно поддерживать Украину. Даже давление США не сможет их заставить действовать себе в убыток. В крайнем случае, они займут нейтральную позицию. Позиция стран Восточной Европы возможно будет более «проукраинской», но их возможности материально поддержать Киев ничтожны.

Между тем Украина обречена в ближайшее время возобновить боевые действия на Донбассе. Не вызывает сомнений и то, что перемирие будет сорвано новой кровавой провокацией. Как и в случае со сбитым летом прошлого года малазийским «Боингом» ответственность за трагедию возложат на новороссийских ополченцев и на Москву. И не вопрос, что наступление украинских войск на ДНР и ЛНР обернётся поражением. США интересует не победа украинцев, не восстановление территориальной целостности Украины, а её разрушение.

Американцы хорошо понимают, что Украина обречена наладить выгодные торгово-экономические отношения с Россией и в дальнейшем вступить в Евразийский Союз. Это единственный шанс для выживания Украины, как государства, а украинцев, как народа. Однако если США не могут предотвратить неизбежное, то им вполне по силам окончательно уничтожить украинскую экономику и посеять семена ненависти между русскими и украинцами. В конечном итоге, восстановлением Украины, наведением на её территории порядка и налаживании межнационального согласия придётся заниматься всё той же России.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий