Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Итоги 2002-2006

Движение против нелегальной иммиграции

29.12.2006

Заканчивается 2006 год, четвертый год деятельности ДПНИ. Необходимо подвести итоги и определить основные принципы нашей деятельности действий на 2007-2008 гг.

В 2002 году мы начали нашу деятельность и сформировали программу, основным требованием которой было принятие и выполнение законов, позволяющих защитить Россию от нашествия миллионов нелегальных иммигрантов.

Наша деятельность все эти годы была направлена на решение четырех задач:

1. Агитация и пропаганда для распространения нашей идеологии, привлечения новых участников в организацию и формирования национального самосознания русского и других коренных народов России;

2. Объединение наших сторонников в структурах и в рамках акций проводимых Движением;

3. Помощь жителям России, ставшим жертвами преступления со стороны нелегальных иммигрантов;

4. Воздействие на законодательную, исполнительную и судебную ветви власти для реализации требований, перечисленных в нашей программе.

Подведем кратко итоги нашей деятельности в решении каждой из задач.

В области пропаганды и агитации:

1. Мы заставили подавляющее число политических и общественных организаций и их представителей признать факт существования проблемы нелегальной иммиграции;

2. Мы сделали термин "нелегальная иммиграция" общеупотребимым и часто используемым;

3. Мы открыли миллионам россиян правду на те угрозы, которые несет нелегальная иммиграция;

4. Мы сделали официальный интернет-ресурс Движения - www.dpni.org самым посещаемым интернет-ресурсом среди общественных движений и политических партий.

В объединении наших сторонников в структурах организации и в рамках акций, проводимых Движением:

1. Мы создали общероссийскую общественную организацию, которая включает в себя отделения более чем в 50 городах России.

2. В 2006 году Русский марш впервые прошел более чем в десяти городах и флаги Движения развивались от Петербурга до Владивостока.

3. В Государственной Думе сформирована группа депутатов - сторонников ДПНИ.

В помощи коренным жителям, пострадавшим от нелегальной иммиграции:

1. Мы оказали юридическую и финансовую помощь сотням жертв преступлений, совершенными нелегальными иммигрантами.

2. Мы организовали кампании общественной поддержки, в десятках других дел, что помогло повлиять на решения судов при вынесении приговоров (как например, в деле Иванниковой). Данное направление деятельность создало среди миллионов россиян уважение и доверие к нашей организации.

В воздействии на законодательную, исполнительную ветви власти для реализации нашей программы.

Данная задача является самой важной и сложной. 2006 год стал переломным в этом вопросе. После того, как в конце 2005 - первой половине 2006 года партия "Единая Россия" настояла на смягчении иммиграционного законодательства в поправках к "Закону правовом положении иностранных граждан", казалось, что политика "открытых дверей" для иммигрантов будет продолжена, однако усилия нашей организации по организации общественного сопротивления в г.Сальск и Кондпога, позволили переломить ситуацию. В последние месяцы 2006 года власти были вынуждены принять ряд наших требований. В частности были приняты законы, запрещающие с 2007 года иностранным гражданам работать в области розничной торговли медикаментами и алкогольными напитками, а, также на рынках. Планируются к принятию новые правила въезда, устанавливающие порядок бальной оценки квалификации трудовых иммигрантов.

Таким образом, через четыре года, после того, как Движение было создано группой молодых патриотов, мы превратились во влиятельную общественную организацию, которая обладает: известным и узнаваемым брендом, доверием миллионов людей, самым посещаемым среди общественных движений и политических партий интернет-сайтом, действующими отделениями более чем, в 50 городах России и группой депутатов в Государственной думе, которые являются нашими сторонниками и единомышленниками.

Все прошедшие годы в нашей деятельности наша деятельность была построена на нескольких важных принципах:

1. Мы не были согласны с иммиграционной политикой, которую проводило правительство и правящая партия, но при этом не были в оппозиции.

2. Мы действовали только в правом поле, только законными способами. Все наши требования находили выражения через законные средства: агитация, организация массовых акций (шествия, митинги, пикеты).

3. Мы сотрудничали со всеми политическими и общественными силами, за исключением либеральных партий.

4. Мы сотрудничали с правоохранительными органами и помогали им в выявлении мест проживания и работы нелегальных иммигрантов.

События осени 2006 года, прежде всего, ситуация в которой мы действовали при проведении Русского марша-2006, высветила новые важные условия нашей деятельности. Многие представители исполнительной и законодательной власти не готовы согласиться с нашим усилением - ростом поддержки в обществе, влияния, численности.

Для того чтобы помешать нашей деятельности используются следующие средства:

1. Ограничение наших конституционных прав на проведение митингов, шествий, что вылилось в попытки запрета проведения Русского марша-2006 в большинстве городов, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге;

2. Деятельность структур ФСБ и МВД. В частности, сотрудники многих региональных управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) незаконно задерживали наших сторонников, желающих участвовать в разрешенных митингах 4 ноября, а также в ряде городов (Калининград, Брянск, Орел, Сыктывкар) в 2006 году против наших соратников были сфабрикованы уголовные дела, осужден руководитель нашего отделения в г.Сыктывкар Юрий Екишев, возбуждены уголовные дела против Дмитрия Зубова - руководителя отделения в г.Брянск и против руководителя Центра общественных связей Александра Белова.

3. Внедрение сотрудников ФСБ и МВД в крайне-правые политические и общественные организации для инициирования критики ДПНИ и ведения работы, направленной на дискредитацию ДПНИ среди ярко выраженных общественных групп: православные, скинхеды и др.


Создавшиеся по итогам 2006 г. условия нашей деятельности требуют четкого определения задач и принципов нашей деятельности на 2006-2008 гг.

Первая и основная задача, которая ставится перед организаций - УСИЛЕНИЕ своего влияния, для чего необходимо:

а) увеличить число участников организации. Число участников существующих отделений должно быть увеличено в 2007-2008 гг. в 3-5 раз. Должны быть созданы 250 новых отделений. До конца 2007 года число отделения должно быть увеличено с 50 сейчас существующих до 150, до конца 2008 года - до 300;

б) посещаемость центрального сайта организации www.dpni.org должна быть доведена в конце 2007 года до 25 000, а в конце 2008 года - до 50 000 уникальных посетителей в сутки;

в) Русский марш-2007 должен стать общенациональной акций и пройти во всех тринадцати городах России с населением более 1 млн. жителей, а также в 10 городах с населением от 500 тыс. до 1 млн. жителей, которые географически удалены от городов миллионников - Иркутск, Хабаровск, Владивосток и др.

Вторая задача - формирование во всех законодательных собраниях регионов, а также в муниципальных собраниях городов, в которых есть отделения ДПНИ, депутатских групп, состоящих из сторонников ДПНИ.

Третья задача - во всех отделения ДПНИ должны быть организованы службы общественного контроля, которые оказывают гражданам юридическую и иную помощь в случаях ущемления их прав со стороны нелегальных иммигрантов.

Четвертая задача - в 2007 году мы проведем национальную кампанию по сбору 100 000 подписей с требованием введения визового режима со странами Закавказья и Средней Азии. Сто тысяч подписавшихся за введение визового режима со странами Закавказья и Средней Азии станут кадровым резервом для наших отделений.

Помимо задач, необходимо четко определить принципы, на которых должна строиться наша деятельность в 2007-2008 гг.

1. Руководители организации на всех уровнях должны отличаться высочайшим уровнем ответственности. На всех руководящих уровнях должна быть максимальная дисциплина, решения руководителей всех уровней должны выполняться беспрекословно. Каждый руководитель должен учитывать мнение соратников, но при этом не допускать никакой фракционности, никаких шатаний и трусости. Задача каждого руководителя быть примером верности Движению и нашим идеалам, жертвенности и дисциплины, только так мы сможем добиться успеха для нашего дела.

2. Мы действуем только в рамках закона. Наши оппоненты ничего не смогут сделать с нами, до тех пор, пока мы действуем в рамках закона.

Любые противоправные действия против нас, только усиливают нашу популярность и авторитет в обществе.

3. Мы открыты для общения с представителями СМИ. Всем координаторам отделений ДПНИ необходимо устанавливать конструктивное взаимодействие с представителями СМИ не взирая на их политическую направленность. Упоминания о нашей деятельности, даже в критическом контексте все равно полезны и позволяют сообщать аудитории о нашей деятельности и привлечь в наши ряды новых сторонников.

4. Мы признаем за всеми политическим силами равные права на существование. Одним из основополагающих принципов демократии является признание за сторонниками различных политических взглядов равных прав на существование. Мы не должны уподобляться таким силам - прежде всего ультра-либералам, которые считают себя единственно правыми во всем и призывают к ограничениям прав и свобод для своих оппонентов.

5. Мы открыты к сотрудничеству со всеми политическими силами, если это сотрудничество полезно для реализации требований программы и решения задач деятельности. Сегодня, в десятках городах нашей страны, представители различных политических партий и движений сталкиваются с общей проблемой - нелегальная иммиграция, которая несет преступность, наркоторговлю, смерть и горе в сотни тысяч семей простых людей. Также, сегодня почти все политические силы - националисты, коммунисты, либералы - страдают от самоуправства чиновников на местах, ограничивающих конституционные права и свободы. Если это целесообразно, мы должны объединять наши усилия для создания равных, конкурентных правил игры в общественной и политической деятельности. Более 60% населения России разделяют наши взгляды, чем меньше будет административного диктата для волеизъявлений граждан, тем скорее власти примут наши требования.

6. Мы критикуем политику власти, если это необходимо, но никогда не критикуем политиков как личности. Наши требования по ограничению иммиграции и принятию реальных мер по борьбе с нелегальной иммиграцией наталкиваются на мощное противодействие отдельных представителей законодательной и исполнительной власти. Мы должны быть принципиальны в своей критике их позиций, однако не уподобляться до перехода на личности. Только там мы можем сохранить возможность диалога, который необходим для донесения до властей наших требований.

За четыре года деятельности Движения многое сделано, но еще большое предстоит сделать. Каждый из нас должен высоко нести звание соратника ДПНИ и быть способным жертвовать личными интересами ради общего блага. Миллионы коренных жителей России поверили в нас, видят в нас сильную мощную общественную организацию, способную влиять на власть на всех уровнях, чтобы сохранить нашу прекрасную страну и нашу великую нацию, создать все условия для мира и процветания.

Слава России!

Центральный совет ДПНИ

http://www.dpni.org/index.php?0++10613



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме