Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Су"веренитет Венесуэлы

Андрей  Гаравский, Красная звезда

12.12.2006

Известный ценитель российского оружия президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что закупленные у России боевые самолеты Су-30 подкрепляют суверенитет страны перед лицом угрозы блокады со стороны США. Выступая на официальной церемонии получения российских истребителей в день 86-й годовщины создания национальных военно-воздушных сил, он отметил, что "эти самолеты не только усиливают боевую мощь ВВС, но и, более того, олицетворяют собой суверенитет и достоинство Венесуэлы".
В состоявшемся воздушном параде приняли участие два первых прибывших в эту страну Су-30. Напомним, что в июле были закуплены 24 таких истребителя на сумму примерно в 1,5 млрд. долларов. Российские самолеты должны заменить американские F-16, приобретенные в 1980-е годы, для которых Вашингтон отказывается выдать разрешение на поставку запасных частей.
Президент Уго Чавес сказал, что власти США тщетно пытались воспрепятствовать продаже Москвой своих боевых самолетов для обороны его страны, однако "эти попытки империи провалились благодаря солидарности и твердости", проявленным российским руководством.
Венесуэльский лидер напомнил, что военно-техническое сотрудничество между нашими странами переживает небывалый подъем. В прошлом году у России были закуплены 100 тыс. автоматов Калашникова, которые заменили устаревшие автоматические винтовки, стоявшие на вооружении Венесуэлы более 50 лет. Кроме того, на территории Венесуэлы будет построен завод, где по российской лицензии будут производиться автоматы Калашникова. По словам Уго Чавеса, русское оружие позволит "защитить каждую улицу, каждый холм, каждый угол".
Многофункциональный истребитель Су-30 предназначен для завоевания господства в воздухе, нанесения ударов наземным и надводным целям с применением управляемых и неуправляемых видов оружия. Двухместная машина может использоваться в качестве дальнего перехватчика и командного самолета при групповых действиях. Она оснащена системой дозаправки топливом в полете. Су-30 по аэродинамической схеме - "неустойчивый интегральный триплан", который в сочетании с мощной полетной механизацией крыла и системой управления вектором тяги двигателя, объединенной с системой дистанционного управления самолетом, обеспечивает ему уникальные маневренные и взлетно-посадочные возможности. Истребитель способен выполнять управляемый пилотаж без ограничений по углу атаки.

http://www.redstar.ru/2006/12/12_12/4_03.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме