Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кашу варить не из топора

Петр  Алтунин, Красная звезда

21.11.2006

Как уже сообщалось, в Москве с 16 по 18 ноября проходила VI Всероссийская выставка "Российские производители и снабжение Вооруженных Сил". Как и предыдущие, она стала значительным событием не только в жизни Тыла ВС, но и в целом армии и флота. В ходе ее работы получило дальнейшее развитие непосредственное, взаимовыгодное сотрудничество отечественных предпринимателей и заказчиков Минобороны, представителей служб Тыла. Посетителями выставки были не только специалисты, заинтересованные в продвижении своих товаров и услуг для нужд силовых структур, но и гражданские потребители, так как продукция выставки в своем большинстве имеет двойное назначение. На выставке были наглядно продемонстрированы перспективы развития техники и материальных средств Тыла на современном этапе модернизации военной организации страны.
Российскую выставку посетил заместитель председателя Правительства РФ - министр обороны России Сергей Иванов. Он сразу же включился в активный осмотр экспозиций и заинтересованное общение с поставщиками продукции.
Осматривая образцы военной обуви, представленные знаменитой Московской фабрикой "Парижская коммуна", министр обороны остался удовлетворен тем, что на предприятии обращают внимание не только на качество кожи (ее поставляет не менее знаменитый, известный даже за рубежом Рязанский кожевенный завод), но и на эстетический вид обуви. Александр Никитин, руководитель предприятия, в свою очередь задал вопрос: инфляция в настоящее время падает, нельзя ли заключать контракт с Минобороны не на полгода, как сейчас, а на год? Сергей Иванов пообещал рассмотреть этот вопрос в ближайшее время, однако заметил: "Но с вашей стороны должна быть фиксированная на год цена".
По соседству разложил "свой товар купец" - ЗАО "Фарадей" - тоже обувь. Молодая фабрика за 10 лет немало преуспела: растет ее производительность, улучшается качество продукции, и во многом потому что уже давно партнером предприятия стали Вооруженные Силы.
- Наш ассортимент широк, - говорит генеральный директор предприятия Олег Андриянов. - Производим обувь для офицеров и рядового состава - сапоги юфтевые, ботинки с высокими берцами, полностью обеспечиваем зимней и летней обувью, резиновыми сапогами спецназ, шьем обувь и для боевых расчетов пожарных (МЧС). Уже много лет на фабрике применяется литьевой метод крепления низа обуви, чем достигается долговечность и легкость, прочность и комфорт.
... Даже с первого взгляда павильон - торговый дом "Мясомолпрод" притягивает к себе. На красиво уложенной горке мясных консервов: "Говядина тушеная", "Мясо цыпленка в собственном соку", "Суп фасолевый со свининой", "Паштет из гусиной печени", "Рассольник с мясом" - более двадцати названий. А рядом в красивой упаковке с грифом "новинка" - целый раздел "Готовые блюда" с полным разнообразием: "Котлеты по-домашнему", "Ножки куриные", "Сосиски молочные". Все это, оказывается, готовый к употреблению в пищу натуральный продукт, без искусственных добавок, красителей и консервантов, который хранится при температуре до плюс 20 градусов до 2 лет, - чем не подходяще для полевых условий! При осмотре Сергей Иванов выясняет: с этой продукцией торговый дом "Мясомолпрод" прибыл на выставку в первый раз, хотя и находится в центре Москвы.
- Почему же не работаете с армией? - спрашивает министр обороны.
- Вот для этого сюда и прибыли, - улыбается генеральный директор Андрей Винк...
Позже, когда у павильона "Центральное продовольственное управление" объяснения давал начальник ЦПУ генерал-майор Юрий Бурдюг, снова возник разговор о качестве и быстроте приготовления блюд в полевой обстановке. Выяснилось, что не все так уж и плохо: совершенствуются блюда в мягкой упаковке, меняется в лучшую сторону индивидуальный рацион питания (ИРП), увеличивается срок его хранения с 7 до 30 суток.
Отвечает требованиям новейших технологий и экспозиция медицинской техники отечественного производства. Министр обороны проявил интерес к павильону научно-производственного объединения "Ренекс", которое участвует в национальном проекте "Здоровье". Начальник ГВМУ генерал-полковник медслужбы Игорь Быков сказал, что в войска уже поставляются цифровой малодозовый флюорограф, УЗИ, магнитно-резонансный томограф (первая разработка в России) и другое. А на улице в ряду крупногабаритной выставочной техники стояла и медицинская новинка - дезинфицирующий душевой комплекс (ДДК) "Вензель". Министр обороны спросил, какие новые разработки ожидаются в ближайшее время, на что последовал ответ: усовершенствованный рентгеновский переносной палатный аппарат, дистанционный литотриптер (для эффективного разрушения камней в почках) и многое другое.
В павильоне Службы горючего были представлены современные виды масел для различных видов военной техники. Заместитель председателя Правительства РФ - министр обороны России, недавно став куратором развития авиационной промышленности, ознакомился с новейшими разработками в этой сфере. Исполняющий обязанности начальника ЦУ РТГ генерал-майор Виктор Каук доложил: утраченное производство смазок и масел по инициативе Тыла ВС уже восстановлено и в настоящее время налаживается производство их как для летательных аппаратов Вооруженных Сил, так и для всей авиации в целом. В дальнейшем для успеха дела необходимо наращивать выпуск продукции отечественной нефтехимии.
На выставке широко была представлена техника Железнодорожных войск, где демонстрировались последние разработки ученых и инженеров, в частности, комплекс приборов, предотвращающих террористические акты на железных дорогах. Посетители охотно знакомились также со стендами Экологической службы, Военной торговли, армейских сельхозпредприятий.
Министр обороны проявил живой интерес к павильону Центра заказов и поставок Тыла ВС, которому в эти дни исполняется два года. На выставке был проведен привлекший всеобщее внимание своей новизной открытый аукцион по закупкам продовольствия. По его итогам победителями признаны 18 организаций. Начальник центра генерал-лейтенант Александр Колесов сообщил министру обороны, что со всеми этими организациями будут заключены государственные контракты. Снижение начальных цен контракта составило 13 процентов, в результате чего получен экономический эффект 47,2 млн. рублей.
Министр обороны в заключение выступил перед производителями продукции, представленной на выставке. Он дал ей положительную оценку, при этом отметив, что Президент России, Правительство РФ год от года проявляют все больше заботы о всестороннем обеспечении военнослужащих. Задачи органов Тыла Вооруженных Сил, других силовых структур - развивать и укреплять деловые связи со своими партнерами - российскими производителями, совместными усилиями бороться за качество снабжения армии и флота в интересах повышения обороноспособности государства.

http://www.redstar.ru/2006/11/21_11/1_01.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме