Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кому принадлежат российские школы?

Григорий  Героев, Фонд "Русская Цивилизация"

Кондопога / 17.10.2006

Кому принадлежат российские школы? Вопрос, конечно, риторический. Но все же заслуживает внимания. Грузинский скандал вынес на свет несколько случаев, которые показывают, что не все российские школы принадлежат русским.

За последние десятилетия Москва превратилась в город, в который съезжаются люди со всех бывших советских республик. Преимущественно это люди из средней Азии и Кавказа. Иммигранты основываются не только на рынках и в сфере коммунального хозяйствования. В последние время все больше и больше их проникают в муниципальные учреждения, где есть широкие возможности для разрешения вопроса о переселении своих соотечественников и их трудоустройства. И школы здесь не исключения.

Приведу в качестве примера депутатский запрос Николая Курьяновича:

В мою приёмную вновь поступили многочисленные сигналы о ненормальной обстановке в московской средней школе N223. На бюджетные деньги г. Москвы на базе школы N 223 строится Образовательный Грузинский Этноцентр. Несколько лет назад директором школы стала гражданка Макацария Дали Гивиевна, которая не имеет оснований занимать данную должность, поскольку не имеет высшего педагогического образования. После этого в школе начался процесс выдавливания из нее русскоговорящих школьников, детей коренных москвичей, и не смотря на возмущение общественности этот процесс продолжается! За примерами далеко ходить не надо - в первых классах начавшегося учебного года нет ни одного (!) русского ученика - туда приняты только одни грузины.

По словам школьников средних и старших классов, в школе N223 грузинские дети проявляют неприязнь к своим одноклассникам-негрузинам, принуждая их переходить в другие школы. На примере начальных классов так уже и произошло! На занятия в спортивные секции в тренажёрный зал в школе пускают только детей грузинской национальности. В прошлом году по этому поводу была написана коллективная жалоба со 150 подписями родителей русских детей, но ситуация не была урегулирована. В результате несколько классов в полном составе покинули школу N223. Еще с начала 2005 года занятия в художественном кружке и в баскетбольной секции проводятся только на грузинском языке. Директор школы Макацария Д.Г. планирует ввести в подотчетной ей московской средней школе N223 обязательное изучение грузинского языка, и часть предметов будет преподаваться на грузинском языке.

Все эти факты являются откровенным нарушением прав и свобод этнических русских школьников, обучающихся в школе N 223 г.Москвы! Как депутат Государственной Думы РФ, прошу Вас срочно вмешаться в сложившуюся нездоровую обстановку и уволить Макацария Д.Г. с поста директора школы за многочисленные нарушения в построении учебного процесса, создание условий для дискриминации и притеснений школьников негрузинской национальности со стороны этнических грузинских школьников, родителей и учителей.

Так же прошу провести проверку в отношении руководителя Департамента образования города Москвы Л.П.Кезиной, которая ранее уже была проинформирована мной о недопустимости занятия Макацарией должности директора школы N223, однако никаких мер реагирования со стороны Кезиной предпринято не было.

http://kuriyanovich.ru/news/?id=449&n_action=read

Интересная ситуация сложилась в одной из средних общеобразовательных школ города Москвы, не правда ли? И это только один пример и только по Москве. А теперь представьте себе, что творится в региональных школах, где преступные этнические кланы, путем подкупа и запугивания подчинили себе городские власти. Кондопога лишь маленький винтик, который случайным образом вывалился из уже давно сложившегося и ладно функционирующего этнопреступного механизма.

http://www.rustrana.ru/article.php?nid=28692&sq=19&crypt=



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме