Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сыновьям вернули имена

Красная звезда

26.09.2006

Вчера на Богородском кладбище Ногинского района Московской области, где захоронены погибшие на территории Северо-Кавказского региона неопознанные военнослужащие, состоялась ежегодная траурная церемония, посвященная памяти защитников Отечества. Главные организаторы Дня памяти - Министерство обороны Российской Федерации и Всероссийское общественное движение ветеранов локальных войн и военных конфликтов "Боевое братство".
В этот день начиная с 2000 г. на траурных мероприятиях собираются родственники пропавших без вести военнослужащих, представители руководства Минобороны, администраций Московской области и Ногинского района, общественных и ветеранских организаций, священнослужители. В этот раз на воинский участок Богородского кладбища приехали 134 родственника погибших из 42 регионов страны.
Участок был создан с помощью администрации Ногинского района совместно с Минобороны.
На сегодня в ногинской земле произведено 266 захоронений неопознанных погибших военнослужащих. За прошедшие годы установлены личности 128 человек. По решению родственников была произведена 81 эксгумация. Останки опознанных затем отправили на родину. На 32 могилах опознанных воинов на Богородском кладбище уже установлены именные плиты.
"Именно это место было выбрано для захоронений не случайно, - сказал участвовавший в мероприятии заместитель начальника специального отдела штаба тыла полковник Юрий Калиничев. - Во-первых, Богородское кладбище находится недалеко от Москвы, что помогает родственникам часто бывать здесь. Во-вторых, на некоторых ранее предложенных участках было невозможно производить захоронения в гробу из-за сильной влажности. Предлагали даже сделать братскую могилу, но мы на это не пошли, потому что работы по идентификации проводятся до сих пор. А Богородское кладбище подошло по всем показателям".
Почтить память погибших приехали председатель совета Московского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов локальных войн и военных конфликтов "Боевое братство" Сергей Князев, глава Ногинского муниципального района Владимир Лаптев и другие официальные лица.
К памятнику павшим защитникам Отечества были возложены венки от губернатора Московской области Бориса Громова и Министерства обороны.
Мероприятия ежегодного Дня памяти закончились в Ногинске, где участниками были возложены цветы к памятнику погибшим в Афганистане и Чечне военнослужащим, установленному несколько лет назад около 21-й средней школы.

http://www.redstar.ru/2006/09/26_09/1_06.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме