Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главное - служить хочется!

Виталий  Аньков, Красная звезда

14.09.2006

По итогам зимнего периода обучения разведывательный батальон, которым командует майор Олег Пивень, занял первое место среди отдельных батальонов дивизии морской пехоты Тихоокеанского флота. Апофеозом напряженной боевой подготовки стало батальонное тактическое учение, во время которого разведгруппа под командованием майора Пивеня (а это, по сути, весь личный состав батальона) парашютным способом была высажена в тыл "противника" с задачей вскрыть его дислокацию, пункты управления, определить возможный характер действий, направление главного удара. С этой задачей разведгруппа справилась блестяще, заслужив отличную оценку командования.
Олег Михайлович - выпускник Дальневосточного военного института 1999 года. А это значит, что он хорошо помнит времена, когда, как он выразился, на пальцах приходилось обучать подчиненных премудростям военного дела. Сейчас совсем другая ситуация. К примеру, учебный год еще не закончился, а программа парашютных прыжков уже выполнена. И у авиаторов хватило на это керосина, и в дивизии ГСМ оказалось достаточно, чтобы совершать марши на аэродром. Как не порадоваться, к примеру, за командира отделения сержанта Ильдара Шабанова, который к завершению срочной службы имеет на своем счету семнадцать прыжков. У других разведчиков - ненамного меньше.
- Государство повернулось к армии лицом, это факт, - не без удовольствия говорит майор Пивень. - Вот посмотрите на бойцов: нового образца каски, удобные, в два раза легче, чем старые, бронежилеты... А чего стоит новый ротный пулемет "Печенег"!..
Наш разговор проходил на полигоне, неподалеку от огневого рубежа, на котором разведчики по очереди совершенствовали стрелковую выучку. Среди других морских пехотинцев были и снайперы, которым в конце сентября предстоит отстаивать честь батальона на соревнованиях между представителями различных силовых структур Приморского края...
Не мог я не поинтересоваться и тем, как сложилась у Олега Михайловича личная жизнь. Оказалось - полный порядок. Супруга преподает в школе, сынишка с дочуркой подрастают, и - что еще раз подтверждает позицию нынешнего государства по отношению к армии - даже квартира есть. Пусть служебная, однокомнатная, в доме, где раньше казарма была, но зато большой площади и с евроремонтом.
- Трудности и проблемы, конечно, есть, - сказал на прощание майор Пивень, - но они решаемы. Главное - служить хочется.

http://www.redstar.ru/2006/09/14_09/2_03.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме