Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Желаемое и действительное

Русь Православная

06.08.2006


В Санкт-Петербурге произведён обыск в редакции газеты "Русь Православная"... …

Схватка православных патриотов с жидами и жидовскими холуями за право русских людей свободно высказывать в России свои мысли и исповедовать свою веру - вступает в решающую фазу

Истоки этой ожесточённой схватки коренятся в давних временах. Но особую остроту она обрела после того, как в январе 2005 года главный редактор газеты "Русь Православная" Константин Душенов опубликовал знаменитое "Письмо 500" - своеобразный манифест русских патриотов в их борьбе с жидовским нацизмом, поработившим наше Отечество.

После этого газета и её редактор были подвергнуты бесчисленным проверкам со стороны правоохранительных органов России - милиции, ФСБ и прокуратуры. 22 декабря 2005 года прямо в типографском комплексе был арестован очередной тираж "РП". Расследование "дела Душенова" городская прокуратура вела более полугода. Но в конце концов Управление по особо важным делам, которое осуществляло её, было вынуждено признать "отсутствие состава преступления" в публикациях газеты и в возбуждении уголовного дела отказать.

Казалось, справедливость восторжествовала. Но не тут-то было!

2 августа 2006 года, рано утром, три специально созданные опергруппы во главе с работниками прокуратуры Адмиралтейского района Санкт-Петербурга провели синхронные обыски в редакции газеты "Русь Православная", в издательстве "Царское Дело", в квартирах главного редактора газеты "Русь Православная" Константина Душенова, генерального директора издательства "Царское Дело" Сергея Астахова, а также в квартире директора клуба "Русская Мысль" Татьяны Андреевой. При этом обыск у Душенова был произведен в его отсутствие, дверь квартиры взломана, изъяты пять компьютеров и множество документов - как бумажных, так и на электронных носителях.

Оказалось, что обыски были проведены в рамках нового уголовного дела, возбужденного по статье 282 часть 1 УК РФ в середине июня по факту публикации материалов, "разжигающих межнациональную рознь". Поводом для его возбуждения стал выход в ноябре прошлого года журнала "Русь Православная", посвященного 10-летию со дня кончины митрополита Иоанна (Снычева) и представляющего собой сборник материалов по еврейскому вопросу, а также фильм К. Душенова "Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа".

Дело возбудили по результатам экспертизы, проведённой в московском университете МВД. Расследует его прокуратура Адмиралтейского района. Следователем по делу назначена Юрьянова Мария Леонидовна.

На следующий день Астахов, Андреева и Душенов были допрошены ею уже в здании прокуратуры. Астахов и Андреева - в качестве свидетелей, а Душенов - в качестве подозреваемого по этому делу. При этом, допрашивая Андрееву - пожилую женщину, инвалида II группы, - Юрьянова позволяла себе грубость, крики и угрозы, видимо, полагая, что именно Андрееву ей будет проще всего "сломать".

Однако, в результате всех этих допросов выяснилось, что никакой доказательной базой прокуратура не располагает.

"Я вовсе не удивлён, - сказал Константин Душенов, отвечая на вопросы корреспондента ВВС, - что дело повернулось таким образом. Ничего неожиданного для меня в этом нет. Мы живём в такое смутное время... Российская прокуратура вовсе не монолитна. В ней есть множество честных, патриотично настроенных работников. А есть откровенные жиды и жидовские подкаблучники.

В той же горпрокуратуре весьма высокопоставленные работники вполне откровенно говорили мне: "Мы-то с вами почти во всём согласны, мы же не слепые, видим, что в стране происходит. Но на нас так сильно давят... Начальство просто рвёт и мечет, так что будьте осторожны...".

Обратите внимание, что на этот раз дело против нас возбудила уже не городская, а районная прокуратура. Видно, в городской прокуратуре просто отказались вновь возвращаться к безнадежному занятию - доказывать наличие "экстремизма" и "разжигания" в материалах "Руси Православной". И просто "слили" это безнадежное дело своим младшим товарищам: пусть, мол, те сами расхлебывают, как умеют. А те никак не умеют. Поручили дело молоденькой девочке, лейтенанту. Отсюда и этот топорный стиль - обыски, изъятия, взломанные двери, угрозы свидетелям...

Я им уже второй год говорю, что давно готов к суду. Я как никто другой заинтересован в гласном, открытом, публичном судебном процессе, который даст возможность обосновать опасность и гибельность нынешнего жидовского засилья, исповедать православное церковное вероучение о сатанизме жидов-богоубийц, развенчать злонамеренные мифы о каком-то там липовом "разжигании"...

Так что пусть наши враги не принимают желаемого за действительное. Никакого "осуждения русского экстремизма" не получится. Своими действиями они только помогают пробуждению русского национального самосознания. И в народных низах и, что особенно отрадно, в среде нынешней политической элиты. Я, например, уже лично беседовал с целым рядом депутатов госдумы, и все они высказали "РП" самую горячую поддержку.

А свою деятельность мы не только не прекратим, но наоборот, всячески усилим. Особенно после того, как получили столь впечатляющий пример, что врагам Христа и русского народа она так ненавистна".

Похоже, что схватка православных патриотов с жидами и жидовскими холуями за право русских людей свободно высказывать в России свои мысли и исповедовать свою веру и впрямь вступает в решающую фазу. Ибо если жидолюбам и на этот раз не удастся добиться осуждения Душенова и признания "Руси Православной" экстремистским изданием, то такой исход дела откроет перед русскими патриотами широкие возможности агитации и пропаганды, которые до сих пор были сильно ограничены угрозой уголовных репрессий со стороны властей.

А пока я приглашаю всех желающих связаться со следователем Адмиралтейской прокуратуры, ведущим это дело - Юрьяновой Марией Леонидовной - и высказать ей своё мнение о происходящем. Это можно сделать по телефонам (812) 713-40-11 и 8-921-986-55-08. Пусть в прокуратуре знают о том, каково отношение русской общественности к затеянному процессу.

В. Семерченков, Санкт-Петербург

ОТ РЕДАКЦИИ "РП":

Братья и сестры, уважаемые читатели! В ходе обыска у К. Душенова были изъяты компьютеры и базы данных, необходимые для полноценного и бесперебойного функционирования нашей электронной рассылки. В течение ближайшего времени мы вынуждены делать их в форс-мажорном режиме и по резервной базе данных. Заранее просим прощения за возможные неудобства и недоразумения.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме