Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кадило вместо жезла

Елена  Лубинец, Российская газета

04.08.2006

Недавно водители и пешеходы на автодорожной трассе Краснодар-Новороссийск стали свидетелями необычной акции. Прихожане абинского храма вместе с сотрудниками батальона дорожно-патрульной службы под руководством настоятеля отца Алексея провели малый крестный ход в наиболее опасных, аварийных местах дороги. За год в этих местах погибли 12 человек, а 69 получили тяжелые увечья. Абинчане с помощью батюшки решили бороться с нечистой силой на дорогах - район славится геомагнитными аномалиями, а милиционеры - привлечь внимание общественности к проблеме безопасности движения.

По словам местных жителей, на роковой трассе есть особые места, внешне ничем не отличающиеся от других. Но там регулярно буквально на ровном месте бьются машины. Не помогают установки предупреждающих знаков, ограничения скорости. И решили местные жители покончить с дорожным наваждением проверенным дедовским способом: пригласить батюшку и освятить гибельные места. Для сотрудников же абинского батальона ДПС эта акция, скорее, профилактическая. Они считают, что в авариях повинна не столько нечистая сила, сколько сами водители.

- Большая часть аварий случается из-за выезда машин на встречную полосу движения,- рассказал корреспонденту "РГ" Сергей Бухтияров, командир абинского батальона ДПС.- На трассе опасны те места, где идет движение в три-две полосы. На каждые сто километров у нас приходятся 37 очагов аварийности.

Что милиционеры только ни делали, чтобы пробудить сознательность автолюбителей: проводили "круглые столы" по местному ТВ, устраивали ежедневное скрытое патрулирование, чтобы выявить нарушителей. На аварийных участках установили макеты автомобилей патрульных. Да и венки с обелисками на обочинах опасной трассы, казалось бы, должны пробудить бдительность. Все равно аварий здесь в разы больше, чем на обычных трассах.

- Беда еще и в том, что дорога давно нуждается в реконструкции,- говорит Виктор Ермолаев, начальник штаба батальона ДПС. - На многих участках нет разделительного газона.

Отец же Алексей, проводивший освящение, считает, что молитва за здравие людей лишней не бывает, а крестный ход отпугнет-таки нечистую силу с дороги.

http://www.rg.ru/2006/08/04/kadilo.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме