Церковь считает аборт убийством

Священник Артемий СКРИПКИН, председатель отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии РПЦ:

- С точки зрения Церкви аборт - это убийство, прерывание жизни еще не родившего ребенка, которое, по сути, ничем не отличается от убийства уже родившегося. В чреве матери младенец уже человек, у него есть душа, и он абсолютно беззащитен, поэтому его убийство особенно коварно.

Практика абортов, получившая в последнее время особенное распространение, является огромной проблемой. С древних времен аборт был наказуем, а по современному законодательству карается только убийство рожденного младенца. Кроме того, аборт приводит к духовным травмам следующего ребенка женщины. Ведь он проходит через ту же утробу, где было совершено страшное убийство, где неродившийся ребенок испытал ужас и боль.

Ко мне на исповедь со слезами пришла женщина. Она рассказала, что когда-то настоятельно посоветовала своей дочери сделать аборт, но та отказалась и родила ребенка. Сейчас этот ребенок маленький, но почему-то испытывает патологическую неприязнь к своей бабушке. Естественно, он ничего не может знать, но, видимо, тот страх, который он испытал в утробе, на нем отразился.

Эмансипация привела к кризису семьи. Женщины стали более мужественными, а мужчины женственными. Сильный пол страдает бегством от ответственности и не осознает вины перед женщиной. Часто возникают ситуации, когда мужчина бросает женщину, и ей приходится идти на аборт. Но вина отца не является меньшей, чем матери. Он несет ту же ответственность за аборт, за то, что не смог поддержать женщину и не смог предотвратить убийство ребенка.

Если же верующая женщина сделала аборт, ей нужно прийти к своему духовному наставнику на исповедь. И он будет проводить с ней индивидуальную работу.

Конечно, существуют некоторые снисхождения в том случае, если вынашивание или роды сопряжены с опасностью для здоровья ребенка или матери. Но если женщина верующая и любит своего младенца, то все будет хорошо. Было очень много ситуаций, когда врачи говорили, что ребенок родится уродом или роды могут быть опасными. Но в итоге рождались прекрасные, здоровые дети.

Вообще, вопрос абортов должен ставиться очень остро на уровне государства, особенно в свете сложившейся демографической ситуации.

http://www.nevskoevremya.spb.ru/cgi-bin/pl/nv.pl?art=247176375&print
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Артемий Скрипкин:
Протоиерей Артемий Скрипкин: «Это был человек слова и дела, пострадавший за правду»
Петербургский священник о певце-патриоте Игоре Талькове в день 20-летия его гибели
06.10.2011
Протоиерей Артемий Скрипкин: Миссионер должен уметь соотносить форму и содержание проповеди
Петербургский священник о специфике миссионерской деятельности в молодежной среде
09.09.2010
Протоиерей Артемий Скрипкин: «В законе априори предполагается, что родитель - это потенциальный маньяк»
По благословению Митрополита Владимира в Петербурге состоялся круглый стол «Нужен ли обществу закон "Об основах системы ювенальной юстиции"»
14.05.2010
Все статьи автора