Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тагил прицеливается и приценивается

Юрий  Авдеев, Красная звезда

12.07.2006

Парадом с участием более полусотни единиц военной техники открылась вчера в Нижнем Тагиле 5-я международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов "Российская выставка вооружения. Нижний Тагил-2006". За рубежом она известна под названием RUSSIAN EXPO ARMS и уже завоевала авторитет среди специалистов.

Как отметил на официальной церемонии открытия выставки первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии - министр Российской Федерации Владислав Путилин, уже в пятый раз Свердловская область "собирает цвет российской оборонной промышленности. Все годы выставка оправдывала ожидания тех, кто хотел увидеть последние достижения отечественной оборонной промышленности. По сложившейся традиции, на выставке в Нижнем Тагиле представлены самые последние разработки ОПК".
Борис Алешин, руководитель Федерального агентства по промышленности, которое совместно с правительством Свердловской области выступило организатором форума, зачитал приветствие премьер-министра РФ Михаила Фрадкова. В нем, в частности, говорится, что за короткий срок уральская выставка приобрела высокий авторитет среди специалистов и стала признанной площадкой для заключения деловых контрактов.
Контракты на участие в выставке были подписаны с 254 предприятиями из 35 регионов России и 14 зарубежных стран. Как сообщала пресс-служба министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области, выставку посетят 46 делегаций иностранных государств.
Всего в выставке принимает участие более 400 предприятий "оборонки". И еще одна цифра: около 660 руководителей предприятий, главных конструкторов, ведущих специалистов, разработчиков вооружения зарегистрировались в качестве деловых посетителей и руководителей делегаций.
Разнообразна программа показов на выставке, которая предусматривает демонстрацию боевого применения авиационных средств поражения, пилотаж самолетов Су-27МС с элементами воздушного боя, боевое применение авиационных средств поражения вертолетами, высадку десанта с Ми-8. Кроме того, гости и участники выставки смогут увидеть показательный бой с применением стрелкового вооружения подразделения на БМП-2, а также возможности установки разминирования УР-77. Кроме этого, ЗАО "Беспилотные системы" из Ижевска покажут возможности беспилотного летательного аппарата.
Не случайно акцент делаем на демонстрационной части выставки. Дело в том, что размеры полигона, на котором демонстрируются боевые возможности техники и вооружения, позволяют создавать мишенную обстановку на глубину 52 км. Помимо этого здесь есть вододром, на котором также можно будет увидеть немало интересного. Вся инфраструктура полигона и выставочный центр общей площадью более 300 кв. км позволяют посетителям, специалистам получить максимум информации о демонстрируемой технике, в том числе, что называется, вживую увидеть результаты боевых стрельб. Для этого создана и эффективно действует телевизионная система.
Инозаказчиков и экспертов "уральские смотрины" привлекают возможностью ознакомиться с новейшими разработками мирового лидера танкостроения - ФГУП "Производственное объединение "Уралвагонзавод". Тагильчане давно признаны законодателями моды. И в этот раз блеснет во всей красе ракетно-пушечный танк Т-90С, обладающий малыми габаритами, массой, низким силуэтом, мощным вооружением, а также комплексом динамической защиты и оптико-электронного подавления.

http://www.redstar.ru/2006/07/12_07/1_02.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме