На МАКСимальных

Сегодня начинает работу Международный авиационно-космический салон МАКС-2007. Выставку, имеющую пятнадцатилетнюю историю, без преувеличения, можно назвать масштабным смотром авиационных достижений России. Отечественные "оборонщики" демонстрируют новейшие разработки и свои возможности по выпуску продукции, соответствующей самым жестким мировым требованиям. Регулярно проводимые выставки в Жуковском убедительно свидетельствуют о том, что наша страна, несмотря на продолжительный период стагнации 1990-х годов, продолжает занимать лидирующие позиции в мире как в авиастроении, так и в космической отрасли.
Специалисты и сотни тысяч влюбленных в небо людей на МАКС-2007 могут ознакомиться с современными образцами авиационно-космической техники, последними достижениями и ноу-хау в авиации и космонавтике. Все это и многое другое представлено на престижном салоне.
По сравнению с прошлой выставкой в распоряжение экспонентов предоставлено на 30 процентов больше площадей в павильонах и на 38 процентов - в шале. Экспозиции иностранных участников салона размещены в новом комфортабельном павильоне площадью 6.000 кв. метров. Расширена площадь открытых демонстрационных площадей. Количество российских фирм, впервые демонстрирующих свою продукцию, по сравнению с предыдущей выставкой увеличилось на 23 процента, зарубежных фирм - на 32. Для обеспечения электроэнергией стендов участников выставки запущена дополнительная электроподстанция. На территории выставочного комплекса для удобства передвижения посетителей построена новая дорога.
Новинкой выставки стали единые экспозиции производителей и разработчиков самолетов, вертолетов, двигателей, авиационного вооружения, а также государственных научных центров, ведущих авиационных университетов. Объединенная авиастроительная корпорация разместила в павильоне "D" экспозицию военной авиации, а в павильоне "Е" - гражданской, военно-транспортной авиации и международной кооперации. На статической стоянке выставлено около 200 летательных аппаратов.
Однако наибольшее внимание посетителей выставки традиционно привлекает обширная программа показательных и демонстрационных полетов. Без сомнения "Русским витязям" и "Стрижам", подготовившим новую программу, будут рукоплескать как специалисты, так и обычные посетители салона. Новыми элементами программы порадует зрителей французская пилотажная группа "Патруль де Франс". При этом она традиционно прочертит в воздухе сердце и два одиночных самолета пролетят сквозь него, символизируя стрелу Купидона.
В рамках авиасалона должен пройти очередной этап соревнований по высшему пилотажу на поршневых самолетах FAI Grand Prix.
С большим интересом поклонники отечественной авиации ждут дебютного выступления в небе над Жуковским пилотажной группы "Соколы России" летчиков Липецкого центра боевого применения и переучивания летного состава ВВС. На Су-27 они продемонстрируют высший пилотаж и проведут учебные воздушные бои "два на два" и "три против одного".
Думается, особое внимание выступлению военных летчиков из Липецка будет уделено со стороны их коллег из американских ВВС. Военная делегация из США растет от салона к салону. На МАКС-2007 заявлено об участии в выставке двух истребителей
F-16 Fighting Falcon и трех многоцелевых истребителей F-15E Strike Eagle, причем один из них ежедневно будет принимать участие в показательных полетах. На статической экспозиции также представлены стратегический бомбардировщик B-52 Stratofortress, самолет-заправщик КС-135 Stratotanker и военно-транспортный самолет С-17 Globemaster.
...Итак, МАКС-2007 начал свою работу, и до 26 августа он будет местом встречи специалистов и поклонников авиации. Это именно тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

http://www.redstar.ru/2007/08/21_08/1_01.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий