Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Золотой дубль "Адмирала Левченко"

Сергей  Васильев, Красная звезда

04.07.2006


В западной акватории пролива Ла-Манш состоялось международное учение "ФРУКУС-2006" …

По словам руководителя маневров британского контр-адмирала Аллана Масси, корабли четырех стран - российский БПК "Адмирал Левченко", французский эсминец УРО "Де Грасс", американский эсминец УРО "Барри" и фрегат УРО "Монмаут" королевских ВМС - собрались в Портсмуте, чтобы на новом уровне достичь оперативной совместимости между личным составом военных флотов Великобритании, Франции, США и России. Для этого создали многонациональный штаб и провели совместное учение тактической корабельной группы в море, главной целью которого стала операция по обеспечению соблюдения эмбарго и свободы мирного судоходства в условной "океанической зоне межтерриториального конфликта".
Проведению учения предшествовали детальная разработка алгоритма учения на ранней стадии планирования, подготовка документов каждой страной-участницей, совещания, семинары международных рабочих групп по взаимодействию на кораблях интернационального отряда. Офицеры "Адмирала Левченко" согласовывали с иностранными коллегами вопросы по навигационной безопасности и совместному маневрированию, действиям корабельных вертолетов и проведению артиллерийских стрельб, организации связи и по досмотру "судна-нарушителя, подозреваемого в контрабандной доставке оружия стране-агрессору". Кроме того, за трое суток, которые корабли провели в Ла-Манше, североморцы с зарубежными партнерами отработали действия по спасанию терпящих бедствие на море, по ведению борьбы за живучесть аварийного корабля, противовоздушной обороны ордера и многое другое.
- Надеюсь, после учения, - сказал накануне их проведения командир БПК "Адмирал Левченко" капитан 1 ранга Анатолий Долгов, - мнение о российском ВМФ у зарубежных партнеров станет еще выше. Мы - великая морская держава, ею всегда были, ею и останемся. А трудные времена бывают у всех. Поэтому в Портсмуте, где мы в прошлом году участвовали в праздновании 200-летия Трафальгарской битвы, моряки чувствовали себя уверенно, никаких переживаний по поводу предстоявшего учения у экипажа не было. Уверен, что в конечном итоге мы достойно представим Северный флот и ВМФ России на "ФРУКУС-2006".
И обоснованная уверенность командира в своем экипаже его не подвела. По итогам учения первое место завоевали моряки большого противолодочного корабля "Адмирал Левченко". Экипажу был вручен специальный кубок. Североморцам также вручили приз за первенство в выполнении артиллерийской стрельбы по надводной цели. Кроме того, досмотровая группа корабля успешно провела обыск гражданского судна, "подозреваемого в контрабанде оружия". Морские пехотинцы под общим руководством командира досмотровой группы капитана 3 ранга Александра Берлева в нормативно отведенное время обнаружили на рыболовецком траулере "контрабандное" стрелковое оружие.
Эсминец УРО "Барри" ВМС США получил кубок за лучшее выполнение боевого упражнения по противовоздушной обороне, а эсминец УРО "Де Грасс" ВМС Франции - за тактическое маневрирование. Экипаж британского фрегата УРО "Монмаут" был отмечен руководством "ФРУКУС-2006" как сторона, явившаяся организатором достаточно насыщенного боевыми упражнениями четырехстороннего международного учения.

http://www.redstar.ru/2006/07/04_07/3_03.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме