Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Письмо православной общественность Красноярска против импортной духовной агрессии

Пресс-служба Красноярской епархии

01.07.2006

Начальнику ГУВД Красноярского края
Горовому А.В.

С 29 июня по 1 июля планируется визит "епископа" Ли Чо Сока из Кореи. Ли Чо Сок приглашает во Дворец спорта им. И. Ярыгина, на стадион "Авангард" (ул. Щорса), в комплекс "Сибирь" (Взлетка), и так далее наших сограждан с целью провести неизвестное воздействие над людьми, гарантирует воздействие силы Божией, исцеление больных. Он утверждает, что хромые будут ходить, слепые будут видеть, немые заговорят, глухие станут слышать.

В рекламной информации Ли Чо Сока используется информация без выходных данных: "Украина. Леонид", "Чили. Виктория", что свидетельствует не о предоставлении информации, а наоборот, о ее сокрытии от народа.

Согласно Федеральному Закону "Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" (ст. 57) сеансы массового целительства запрещены. Право воздействия на физическое и психическое здоровье граждан должно быть обосновано в соответствии с действующим законодательством.

Полученные лицензии действуют только на определенной лицензией территории края (области).

Канули в бесславную лету такие "целители" как Кашпировский, Чумак... При этом фактический ущерб от их деятельности очень трудно установить. Нам очевидно: население России тает ежегодно на огромную величину: около миллиона граждан. Сеансы массового целительства, очевидно, не спасают людей, а напротив, обостряют болезни, особенно психические, болезни сердца, сосудов.

Такие как Ли Чо Сок действуют обманом, соблазняют людей, особенно хромых, слепых, немых, глухих. Необходима широкая просветительская деятельность государственных органов в отношении населения об опасности подобных мероприятий.

Просим Вас провести проверку изложенных фактов и принять необходимые меры для недопустимости нарушения Закона, защиты жизни, здоровья, иных законных интересов граждан. )

Союз духовного возрождения Отечества

http://kerpc.ru/news/by_nid/249/view



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме