Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Брестский набат

Виктор  Ручкин, Красная звезда

23.06.2006


Андрей Кокошин - об уроках Великой Отечественной войны …

Победа в Великой Отечественной войне, которую одержал Советский Союз, распавшийся сегодня на отдельные государства, должна стать важным фактором укрепления сотрудничества в рамках СНГ, Союзного государства России и Белоруссии, ОДКБ и ЕвразЭС, считает председатель Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, экс-секретарь Совета Безопасности России Андрей Кокошин. "Один из уроков, - заявил он, - состоит в том, что в новых условиях нам нужно всемерно развивать сотрудничество на взаимовыгодной и равноправной основе. Такое сотрудничество, которое бы обеспечило нам всем высокий уровень безопасности и конкурентоспособности в этом очень сложном мире, в мире жесткого соперничества, где никому не следует ждать никаких подарков, а нужно действительно умело отстаивать общие интересы на базе общего исторического наследия".
Андрей Кокошин также отметил, как сообщает Интерфакс, что Великая Отечественная война является важнейшим опорным пунктом в нашем национальном самосознании. "Сегодня, в день 65-летия начала Великой Отечественной войны, мы можем еще раз отметить, что вклад нашего народа, нашей страны в победу антигитлеровской коалиции над нацизмом был решающим, главенствующим. Это была наша общая Победа, которой могут гордиться и россияне, и белорусы, и казахи, и украинцы, и все другие народы, которые входили в состав Советского Союза", - подчеркнул российский парламентарий.
"Советскому Союзу, - напомнил Андрей Кокошин, - противостояла, наверное, самая мощная за всю мировую историю военная машина с исключительно высоким профессиональным уровнем командного состава и в целом личного состава вермахта. Один из уроков 22 июня состоит в том, что тогда были допущены серьезные ошибки в оценке возможности агрессии, исправление которых стоило огромных усилий и большой крови для нашего народа".
По словам Кокошина, сегодня международная обстановка совершенно другая. "Чтобы обеспечить стратегическую стабильность, эффективно противостоять современным угрозам, и прежде всего угрозе терроризма, мы снова должны быть вместе. В этом отношении СНГ, ОДКБ, ЕвразЭС и, конечно, Союзное государство России и Белоруссии играют исключительно важную роль", - подчеркнул Андрей Кокошин.
О том, что мы снова должны быть вместе, говорили и участники митинга-реквиема "Знамя над крепостью". Он состоялся в легендарной Брестской крепости. Здесь собрались ветераны, молодежь, воины местного гарнизона, а также пассажиры "Поезда памяти", специально прибывшего в Белоруссию из Москвы. В составе делегации ветеранов - участники первых боев на западных рубежах СССР и операции "Багратион" по освобождению Белоруссии, ныне живущие в российской столице. Около месяца продолжалась героическая оборона цитадели, показавшей миру пример стойкости и мужества. Защитники крепости - воины более 30 национальностей бывшего СССР.

http://www.redstar.ru/2006/06/23_06/3_01.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме