"Стирала окровавленную куртку..."

Наверное, многие наши читатели помнят, как на суде по делу об убийстве таджикской девочки адвокат потерпевшей стороны Нателла Пономарева и гособвинитель Светлана Ефименко делились с журналистами ужасами, рассказывая в деталях, как бабушка главного обвиняемого Юлия Васильевна "стирала окровавленную куртку". Как они были шокированы решением присяжных - адвокат Пономарева с дрожью в голосе говорила о том, что доказательств участия в убийстве Хуршеде Султоновой Романа Казакова БОЛЬШЕ, ЧЕМ НУЖНО, что присяжные просто "пожалели" мальчика. Что если бы найти орудие убийства - нож, то вот тогда все будет очевидно...

И вот после задержания группы подростков, давших признательные показания в нападении на таджикскую семью с не оставляющими сомнений подробностями, оказывается, что все эти "ОКРОВАВЛЕННЫЕ КУРТКИ" и "НЕНАЙДЕННЫЕ НОЖИ" - не более чем чушь и плод больного воображения следователя Анатолия Скуковского, адвоката Пономаревой, гособвинителя Ефименко иже с ними. И что весь "профессионализм" этих замечательных юристов состоит в круговой поруке и безнаказанности за фабрикацию уголовных дел, грубейшие нарушения принципа презумпции невиновности и выбивание нужных им показаний и самооговоров методами Малюты Скуратова.

Почему так происходит, вполне понятно. Ведь все эти замечательные юристы воспитаны советской юридической школой - не теоретической, а жизненной, - для которой на практике "революционная целесообразность" Дзержинского и "самооговор как царица доказательств" Вышинского - достойный пример и прямое руководство к действию.

Демократическая революция в России 1989-91 годов по причине своей путаности и отсутствия твердой политической воли совершила величайшую ошибку, "простив" советских партократов и правоохранителей. Часть из них - чьи преступления перед народами России возможно было доказать, - нужно было подвергнуть уголовному преследованию, остальных - уволить без выходного пособия. Солженицыны, сахаровы и сотни тысяч образованных и порядочных русских людей должны были воспитать новый класс управленцев. Так и было в Восточной Европе, но у нас всего этого, к сожалению, не произошло. Поэтому ради "революционной целесообразности" в России продолжают сажать в тюрьму ни в чем не повинных людей, а тех, чья вина не доказана, - просто убивают при задержании контрольным выстрелом в затылок.

Кстати, вот какие подробности об убийстве Дмитрия Боровикова приводятся на сайте "Движения против нелегальной иммиграции":

"... Он (Дмитрий Боровиков - прим. ред.) со своей девушкой вернулся из магазина "Пятёрочка" на Комендантском. В одной руке пакет с продуктами, в другой - рука девушки. Сели во дворике на скамейку. А дворик был уже окружён 20 подонками...

Никто не пытался его задерживать. Физического контакта, как и ножа, - не было...

Дима не был глупым человеком. Когда на него двинулись, он понял всё и просто побежал. Никто его не догонял и не ловил. Но нашлась одна <...>, выстрелившая ему в затылок. Сразу, на поражение... Он ещё жил минуту-две-три... А его эти <...> добивали ногами...

Всё это видела девушка Димы. Которую сразу приковали наручниками к трубе...".

На прошлой неделе на радио "СВОБОДА" каялся один известный питерский "журналист". Он признал, что "журналисты тоже виноваты в том, что наказаны невиновные люди". Я бы хотел поправить его - не журналисты, а он и ему подобные, те, кто взялся за чечевичную похлебку обслуживать "революционную целесообразность".

Вывод из этой ситуации, когда выявляются грубейшие нарушения со стороны представителей власти, напрашивается один. Милицейско-прокурорско-судейский беспредел может быть остановлен только в одном случае - если те, кто фабрикует уголовные дела и стреляет в затылок во время задержания, будут наказаны со всей строгостью Закона.
Вячеслав КОЧНОВ
ОТ РЕДАКЦИИ. А невинно осужденные нашими судьями молодые парни по-прежнему сидят. Так же как и тысячи-тысячи других. Вот они - ГУЛАГ и лагерная пыль XXI века...
Газета "НОВЫЙ ПЕТЕРБУРГЪ", N21(785), 01.06.2006 г.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий