Камчатка в трансе

Охранники Кашпировского избили журналистов

Известный экстрасенс Анатолий Кашпировский оказался в центре очередного скандала. Его последний визит в Петропавловск-Камчатский многие местные жители восприняли в штыки. У Дома офицеров, где психотерапевт проводил свои сеансы, регулярно проходили акции протеста. Кроме того, охрана Кашпировского жестоко избила двух журналистов. Это неудивительно, если учесть, что на одном из сеансов целитель около получаса рассказывал о своем негативном отношении к представителям СМИ.

В течение мая популярный в 80-е годы экстрасенс Анатолий Кашпировский несколько раз посетил Камчатку. Он приезжал в регион в качестве посредника американской компании, предлагавшей построить в городе мусоросжигательный завод. Однако в перерывах между деловыми встречами психотерапевт все же провел несколько сеансов массового гипноза в зале Дома офицеров флота в Петропавловске-Камчатском.

На один из этих сеансов в минувшую пятницу попытался пройти сотрудник пресс-службы Камчатской епархии Юрий Перменко. Однако свита Кашпировского, увидев у него видеокамеру, начала выталкивать его из зала. Закончилось это противостояние тем, что один из охранников сильно ударил журналиста кулаком в лицо и закрыл за ним входную дверь.

Очередная стычка охранников психотерапевта и представителей СМИ произошла на следующий день, в субботу. Перед выступлением Кашпировского здание ДОФа пикетировали православные прихожане местной епархии. Пикет проходил достаточно тихо, митингующие просто стояли с плакатами, призывающими отказаться от услуг экстрасенса. В какой-то момент один из сподвижников экстрасенса вышел к ним с видеокамерой и начал снимать происходящее на пленку. А когда фотокорреспондент местной православной газеты "Здравствуйте" Софья Никитина сделала несколько кадров, он ее ударил.

"Этот человек сильно стукнул меня в лицо и чуть не разбил фототехнику. После этого мне ничего не оставалось, как обратиться в травмпункт. Там определили, что у меня сильное сотрясение мозга", - рассказала "Новым Известиям" г-жа Никитина. Женщина говорит, что до сих пор чувствует себя неважно. В тот день она сразу обратилась с заявлением в третий отдел милиции Петропавловска. А в понедельник побывала у судмедэксперта и зарегистрировала побои.

Кстати, один из сеансов Кашпировский посвятил рассказу о том, как он не любит журналистов. Со сцены ДОФа он около 30 минут рассказывал собравшимся о вреде, который приносят корреспонденты.

Между тем вчера противники гипнотических выступлений направили обращение местным властям. В нем говорится, что сеансы Кашпировского на Камчатке надо запретить. Во-первых, Минздрав не давал ему никакого права врачевать, а значит, деятельность экстрасенса незаконна, утверждают авторы обращения. А во-вторых, они уверены, что подобное воздействие на психику пагубно сказывается на душевном здоровье людей. Инициатором акций протеста стал апологетический центр Камчатской епархии. Там утверждают, что располагают огромным количеством материалов, доказывающих, что подобные методы лечения оказывают разрушительное воздействие на человека.

Следует отметить, что сеансы Кашпировского носили название благотворительных. Однако так их можно назвать с большой натяжкой. Весь смысл выступлений сводился к тому, что для исцеления люди должны приобрести "заряженные" Кашпировским пакетики с солью, его фотографии или диски с его голосом. Причем стоит такое удовольствие от 200 рублей за соль, до 800 рублей за диски. Если учесть, что залы во время выступлений психотерапевта были набиты битком и большинство пришедших потом вставали в очередь за покупкой, - надо полагать, без прибыли "маг" не остался.

http://www.newizv.ru/news/2006-06-06/47707/
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Нина Важдаева:
Конец света подождет
Пензенские затворники обещают выйти из добровольного заточения к Пасхе
27.03.2008
Не от хорошей жизни
Численность населения в России стабильно падает не столько из-за низкой рождаемости, сколько из-за высокой смертности
11.12.2006
Камчатка в трансе
Охранники Кашпировского избили журналистов
06.06.2006
Все статьи автора
Последние комментарии
Священник-антисоветчик - жалкое зрелище
Новый комментарий от Советский недобиток
06.11.2019
Вторая мировая война началась 14 марта 1939 года
Новый комментарий от Русский Сталинист
14.12.2019
«Демографическая яма находится в своей кульминации»
Новый комментарий от максим поляков
13.12.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Наталия 2016
12.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Наталия 2016
04.12.2019
О цареубийстве и «екатеринбургских останках»
Новый комментарий от София7
07.12.2019
Сергей Чапнин как «церковный контрреформатор»
Новый комментарий от София7
17.09.2019