Митрополит Кирилл доволен

Митрополит Кирилл положительно охарактеризовал итоги своего визита в Ватикан

"С Бенедиктом XVI у нас состоялась очень содержательная беседа, касающаяся перспектив сотрудничества между нашими церквями. Позиция Папы Римского по большинству вопросов совпадает с позицией патриарха Московского и Всея Руси". - Отметил Митрополит. Он также подчеркнул, что позиция Бенедикта XVI относительно развития отношений с Православной Церковью внушают надежду. У православной и католической церквей есть общие проблемы, а именно, те вызовы, на которые сейчас должна отвечать Европа - "утеря духовного призвания" в потребительском обществе, "культ потребления", опасность столкновений между цивилизациями, рост антиклерикальных настроений. "Наконец пришло время христианам Востока и Запада объединиться, особенно в момент, когда христианские корни в Европе ставятся под сомнение, так как судьба Европы неразрывно связана с христианством, а ее культура столетиями естественным образом подпитывалась христианскими ценностями", - сказал Кирилл.

Отвечая на вопрос о возможности в обозримом будущем встречи Алексия II и Бенедикта XVI, митрополит ответил, что она никогда не исключалась. Главное условие ее проведения - содержание конкретных предложений по сотрудничеству, часть которых он как раз обсуждал с понтификом.

Комментируя малое освещение Екатерининского храма в Риме, прошедшее в минувшую пятницу, митрополит Кирилл отметил, что "РПЦ глубоко удовлетворена этим фактом, так как это является большим подарком для всех православных в Италии, испытывающих потребность в Христе".

В связи с этим, Кирилл выразил благодарность руководству Москвы и Московской области, российскому МИД, частным фирмам и всем людям, пожертвовавшим средства на строительство первого русского православного храма в Вечном городе.

http://www.tribuna.ru/ru/text.aspx?divid=98&tid=5499
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Попов:
Ватикан на осадном положении
Многочисленные угрозы исламистов в адрес Папы римского заставили принять беспрецедентные меры по охране многих христианских святынь на территории Италии
21.09.2006
Будем дружить церквами?
В целом положительно охарактеризовал итоги своего визита в Ватикан глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл
29.05.2006
Митрополит Кирилл доволен
Митрополит Кирилл положительно охарактеризовал итоги своего визита в Ватикан
22.05.2006
Все статьи автора