Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По Тель-Авиву могут ударить

Вадим  Маркушин, Красная звезда

24.04.2006

В понедельник утром палестинская экстремистская группировка "Бригады мучеников аль-Аксы" выступила с угрозой нанести в течение 48 часов "ракетный удар" по Тель-Авиву. Об этом сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на "армейское радио". По словам одного из полевых командиров, воздушная атака станет возмездием за уничтожение израильскими солдатами двух палестинских активистов в ходе проведенного в ночь с воскресенья на понедельник рейда в Вифлееме. По другой информации, убит был только один палестинец, а двое других получили ранения, после того как израильский спецназ открыл огонь по двум машинам палестинских боевиков. Еще один палестинский "активист" погиб на границе с сектором Газа, когда израильские солдаты вступили с ним перестрелку.
Удар по Тель-Авиву, по словам боевиков, будет нанесен с территории Западного берега реки Иордан с помощью "новых ракет", имеющих "гораздо большую дальность, точность и мощность" по сравнению с самодельными "Кассамами". Как утверждают израильские военные источники, палестинские боевики и в самом деле располагают некоторым количеством реактивных установок иностранного производства, которые здесь называют "Градом" или "Катюшей". До сих пор считалось, что в распоряжении группировки "Исламский джихад" в секторе Газа имелись неуправляемые ракеты американского производства дальностью в 25 км с 20-килограммовой боеголовкой. Израильские военные уже зафиксировали за последние три недели две попытки запуска "Градов", но обе они сорвались из-за технических проблем.
Тем временем в секторе Газа вновь разворачиваются столкновения между сторонниками палестинских движений ХАМАС и ФАТХ. Несколько десятков боевиков из ФАТХ в ночь на понедельник атаковали здание министерства здравоохранения Палестинской автономии. В результате перестрелки пострадали три человека.
На фоне обострившегося противостояния в Палестине в Анкаре встретили главу палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса. Турция - первая страна, которую палестинский руководитель посетил с официальным визитом в ходе начавшегося европейского турне. В ходе своей поездки по европейским странам Аббас намерен убедить политиков и представителей деловых кругов в большой важности их участия в восстановлении палестинской экономики и решении социальных проблем народа, который строит независимое государство. При этом роль Турции, по его мнению, может стать ключевой, поскольку эта страна имеет хорошие отношения и с Палестиной, и с Израилем.
Примечательно, что вчера ХАМАС отмежевалось от последнего обращения Усамы бен Ладена, в котором тот отметил, что блокада Западом палестинского правительства является частью "похода крестоносцев и сионистов". По словам официального представителя движения Сами Абу Зухри, ХАМАС "не разделяет высказываний бен Ладена и не следует его указаниям. Напротив, движение ХАМАС заинтересовано в развитии хороших отношений со странами Запада и призывает Евросоюз пересмотреть свою позицию в отношении финансовой помощи автономии".

http://www.redstar.ru/2006/04/25_04/3_02.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме