Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Одна на двоих броня

Красная звезда

22.04.2006

Военная интеграция в рамках создаваемого Союзного государства является одним из главных приоритетов России и Белоруссии. Именно этой теме было посвящено очередное заседание совместной коллегии министерств обороны двух стран, которое прошло в Минске.
Как заявил на открытии заседания заместитель председателя Правительства РФ - министр обороны Сергей Иванов, "складывающаяся международная обстановка подтверждает необходимость более тесной координации деятельности военных ведомств России и Белоруссии". "Объединение наших потенциалов - важный фактор укрепления региональной стабильности", - подчеркнул он.
Основными темами коллегии стали подготовка и проведение в июне текущего года совместного командно-штабного учения, создание единой региональной системы противовоздушной обороны, а также дальнейшее совершенствование информационного обеспечения военного сотрудничества Белоруссии и России.
Министр обороны Республики Беларусь генерал-полковник Леонид Мальцев, касаясь предстоящего совместного учения, отметил, что "в его ходе предстоит на практике проверить ранее принятые решения по военному сотрудничеству двух стран, в частности по созданию единой региональной системы ПВО Белоруссии и России". Следует отметить, что создание единой системы противовоздушной обороны предполагает организацию одного командного центра, где принимались бы все решения по управлению силами противовоздушной обороны.
Планируется, что с российской стороны, помимо частей ПВО, к предстоящему летом учению будут привлечены сухопутные части Московского военного округа и различные типы авиации, в том числе и дальней, а также самолеты дальнего радиолокационного обнаружения.

В ходе двусторонней встречи Сергея Иванова с Леонидом Мальцевым также обсуждался вопрос о ходе поставок Минску зенитных ракетных систем С-300ПС. Примечательно, что постановка систем на боевое дежурство в Белоруссии позволит отодвинуть дальнюю границу зоны поражения воздушных целей на 150 километров в западном направлении. ЗРС способна поражать цели на высотах от 20 метров до 45 км, одновременно ведя огонь по шести воздушным объектам.
Сергея Иванова принял президент Белоруссии Александр Лукашенко. В ходе встречи белорусский лидер высоко оценил уровень сотрудничества военных ведомств двух стран в рамках союзного строительства. "Мы видим, что заинтересованность России в военном сотрудничестве велика, поскольку Белоруссия является форпостом наших взаимных интересов", - заявил он. "Спасибо вам за честность, и нам очень приятно, когда министр обороны РФ четко заявляет свою личную позицию и позицию России по Белоруссии", - эти слова президент Белоруссии адресовал Сергею Иванову. В заключение Александр Лукашенко подчеркнул, что "ближе, чем россияне, у нас никого нет".

http://www.redstar.ru/2006/04/22_04/1_01.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме