Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А "утки"-то дохлые

Анатолий  Антипов, Красная звезда

20.04.2006

О том, что наша военная техника пользуется спросом на мировом рынке вооружений, говорит тот факт, что из года в год растут поставки российских ВВТ на экспорт. Достаточно сказать, что объем продаж в прошлом году по линии военно-технического сотрудничества с зарубежными странами превысил 6 млрд. долларов. Россия уверенно занимает одно из лидирующих мест в этом сегменте мирового рынка. Конечно, это вызывает неоднозначную реакцию у конкурентов, которым приходится уступать свои позиции в том или ином регионе планеты. И эта реакция зачастую носит, мягко говоря, неадекватный характер.
В начале этой недели "Красная звезда" писала об одном таком примере. The Washington Times на основе непроверенных фактов и домыслов сделала заявление о поставке в Венесуэлу устаревших автоматов Калашникова российского производства. Современные АК-103 с легкой руки заокеанского издания превратились в устаревшие автоматы образца 1947 года. Именно это якобы и вынудило зарубежного партнера приостановить сделку. Ничего подобного не было и быть не могло, т.к. Россия в лице и ФГУП "Рособоронэкспорт", и предприятий-производителей ВВТ точно соблюдают условия межправительственных соглашений.
Однако недобросовестные конкуренты вновь и вновь предпринимают попытки опорочить деловую репутацию российской стороны, действуя по известному принципу, мол, чем грязнее ложь, тем быстрее в нее поверят.
Еще одна такая "утка" - опубликованная в ряде зарубежных СМИ информация о том, что в Индии якобы прекращены полеты нескольких военных вертолетов радиолокационного дозора Ка-31 из-за серьезных технических и технологических дефектов. Эта информация вновь не соответствует действительности. Фирма "Камов" не получала никаких рекламаций на поставленные в Индию вертолеты радиолокационного дозора Ка-31. Об этом сообщил представитель Объединенной промышленной корпорации "Оборонпром", в состав которой входит фирма "Камов".
Никаких претензий, связанных с технологическими дефектами в лопастях и проблемами с заклепками вертолетов Ка-31, индийская сторона не предъявляла. На сегодняшний день композитные лопасти Ка-31 признаны лучшими и самыми надежными. Также не было зафиксировано претензий к качеству изготовления корпусов вертолетов. Все девять поставленных Индии Ка-31 в настоящее время находятся в рабочем состоянии.
Подобные публикации являются не чем иным, как примером недобросовестной конкуренции. Стоит ли удивляться тому, что они появляются тогда, когда есть серьезные шансы новых российских поставок данного образца вооружений на экспорт.

http://www.redstar.ru/2006/04/20_04/1_02.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме