Индонезийский прорыв

Последние месяцы 2006 года по линии военно-технического сотрудничества для нашей страны выдались урожайными. Все мы были свидетелями "латиноамериканского наступления" России, а на подходе очередной многомиллионный контракт. На этот раз индонезийский. О нем будут вести речь во время переговоров в Москве президента Индонезии Сусило Бамбанга Юдхойоно, который прибыл с официальным визитом в российскую столицу.
"Во время визита президента Индонезии в Москву мы намерены подписать с Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству РФ меморандум о взаимопонимании в этой сфере, а также обсудить вопросы о закупке российских вооружений для индонезийской армии", - цитирует Интерфакс-АВН генерального секретаря министерства обороны Индонезии генерал-лейтенанта Шафри Шамсудина. По его словам, речь пойдет о закупке трех видов вооружений: для военно-воздушных сил, сухопутных войск и военно-морских сил. Для ВВС планируется закупить шесть самолетов фирмы "Сухого": три Су-27 и три Су-30, для сухопутных войск - вертолеты Ми-17 и Ми-35, а для ВМФ - подводную лодку класса "Кило", а также БМП-3Ф для морских пехотинцев.
Индонезия, по данным экспертов, планирует закупать российское вооружение в счет предоставляемого Москвой кредита на сумму в 1 млрд. долларов. "В Москве мы будем обсуждать совершенно новую форму расчетов за закупленное вооружение", - сказал Ш. Шамсудин. Он также сообщил, что Индонезия планирует не только покупать российское вооружение, но и вести подготовку своих военных специалистов в России. Обсуждаются также вопросы участия российских компаний в модернизации вооружений индонезийской армии.
А вот что сказал посол Российской Федерации в Индонезии Михаил Белый в ходе международной оружейной выставке INDO DEFENCE-2006 EXPO & FORUM, которая прошла в Джакарте в конце октября: "В последнее время индонезийское руководство неоднократно на различных уровнях, в том числе и на высшем, заявляло о своем намерении диверсифицировать связи в сфере военно-технического сотрудничества, создавать собственную оборонную промышленность, и, естественно, звучали заявления в пользу развития отношений с Россией".
За период с 2000 года между Россией и Индонезией совершен ряд сделок в области поставок оружия. Одной из самых известных и крупных была продажа самолетов фирмы "Сухой" в 2003 году и вертолетов. В прошлом году, когда вооруженные силы Индонезии отмечали свою очередную годовщину, на военном параде полеты истребителей Су стали главным событием.

http://www.redstar.ru/2006/12/02_12/3_02.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий