Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Черноморцев провокациями не возьмешь

Владимир  Пасякин, Красная звезда

13.01.2006

Активисты украинской организации "Студенческое братство" стали все чаще устраивать провокации на военных объектах Черноморского флота. Так, в конце прошлого года они развернули палатки у штаба Черноморского флота и пытались его пикетировать, требуя ревизии действующих соглашений по Черноморскому флоту. Однако мороз, ветер, а главное, спокойствие черноморцев, игнорирование ими этого заказного пикета вскоре рассеяли демонстрантов с флагами, плакатами и палатками. В самом начале этого года была предпринята новая попытка пикетирования маяка "Сарыч", который является военным объектом Черноморского флота Российской Федерации. 2 января около 15 молодых людей - членов организации "Студенческое братство" - продемонстрировали свою готовность блокирования въезда на маяк.
В этой связи командование Черноморского флота выступило с заявлением о недопустимости провокаций и ответственности вдохновителей и организаторов подобных акций за возможные последствия. При этом была выражена благодарность представителям правоохранительных органов г. Севастополя за выдержку, четкие и оперативные действия по поддержанию правопорядка в районе маяка "Сарыч". В заявлении подчеркивалось, что в случае попыток проникновения на флотские объекты будут приняты адекватные меры для их пресечения. Командование ЧФ потребовало прекратить попытки втягивания военнослужащих и гражданский персонал флота в политические акции и провоцирования людей на ответные действия.
Тем не менее 6 января 2006 года на Ялтинском маяке, который входит в состав гидро-
графической службы Черноморского флота, была совершена попытка проникновения на его территорию. В 11 часов 30 минут три человека, представившиеся сотрудниками Севастопольского филиала украинского государственного предприятия "Госгидрография", попытались проникнуть на территорию маяка, при этом один из участников провокации предъявил приспособления для взлома помещений. Попытки нарушителей реализовать свои намерения были пресечены начальником маяка Виктором Полищуком. В заявлении, распространенном пресс-службой Черноморского флота, отмечается, что действия указанных лиц носили демонстративный характер, и выражается уверенность, что данная провокация является личной инициативой граждан и не отражает официальной позиции руководства украинского государственного пред-
приятия "Госгидрография".
Командование Черноморского флота исходит из того, что все вопросы пребывания ЧФ на территории Украины должны решаться только в рамках российско-украинского соглашения 1997 года "О статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины". Одно-
временно оно предупреждает, что не допустит нанесения ущерба флотским объектам, жизни и здоровью военнослужащих и гражданского персонала флота.

http://www.redstar.ru/2006/01/13_01/3_04.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме