"Белый лебедь" расправит крылья...

Как заявил в понедельник главнокомандующий ВВС генерал армии Владимир Михайлов, план по оборонному заказу 2005 года для военной авиации будет выполнен в полном объеме. При этом он пояснил, что в настоящее время стратегический ракетоносец Ту-160 проходит заводские испытания и не позже марта 2006 года поступит на вооружение. "К нам поступят также 11 истребителей Су-27, семь из которых уже находятся в авиационных частях ВВС", - уточнил главком.
Нет проблем и с выполнением гособоронзаказа авиастроительными фирмами. Планы ГОЗ реальны, и сегодняшнее экономическое состояние страны благоприятствует их выполнению. Однако все тормозится при прохождении выделенных средств из государственной казны к производителю. Вот и получается, что обычная рутинная работа с оформлением и подписанием сопутствующих документов становится главным камнем преткновения.
Наша газета не раз поднимала проблему своевременной оплаты работ, проводимых в рамках ГОЗ. В частности, об этом шла речь в субботнем номере "Красной звезды" в материале "Когда взлетит "Белый лебедь"?" Согласитесь, когда первые финансовые поступления текущего года приходятся на второй квартал и далее, нормальным такое положение дел не назовешь. Это вызывает цепную реакцию, в результате которой приходится сдвигать сроки поставок военной техники в войска. И пример с Ту-160 - еще одно тому подтверждение.
На осеннем совещании руководящего состава ВС РФ в выступлении министра обороны прозвучали такие цифры: всего в 2006 году Вооруженные Силы должны получить 6 межконтинентальных баллистических ракет, 6 космических аппаратов и 12 ракет-носителей, 31 танк Т-90, то есть 1 батальонный комплект, 125 бронетранспортеров (4 батальонных комплекта), 3.770 автомобилей многоцелевого назначения. В ВВС будут поставлены 9 самолетов, в том числе стратегический бомбардировщик Ту-160, и 8 новых вертолетов. Кроме того, запланирован ремонт с модернизацией еще 139 танков, 125 артиллерийских орудий, 104 самолетов и 52 вертолетов, а также другого вооружения и военной техники.
Очень важно, чтобы эта новая техника и вооружение поступили вовремя, а не с опозданием. И свою позитивную роль в процессе перевооружения армии и флота призвана сыграть созданная в Минобороны единая система заказов и поставок вооружения, военной и специальной техники. На нее возлагается главная задача - рациональное распределение и централизованное использование выделяемых на оснащение армии и флота средств.
Президент России поставил конкретную задачу по модернизации Вооруженных Сил, приданию им качественно нового облика. А для этого необходимо стабильное финансирование, в том числе и по линии гособоронзаказа. Решение этой проблемы - одно из приоритетных направлений в деятельности заместителя председателя Правительства РФ - министра обороны РФ Сергея Иванова.
В заключение хочется отметить одну деталь. То, как выполняется ГОЗ-2005, взволновало многих. Наиболее оперативно откликнулся на прозвучавшую со страниц нашей газеты проблему главком ВВС генерал армии Владимир Михайлов, а вот из Минфина каких-либо комментариев не последовало. Если там готовятся к празднованию Нового года, то зря, ведь благодаря их "заботе" он перенесен на весну следующего года.

http://www.redstar.ru/2005/12/13_12/1_01.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий