Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американские генералы разгромили страну Сломонию

Владимир  Иванов, Независимое военное обозрение

25.11.2005


Главная цель крупнейших учений - законодатели США …

В первой декаде ноября на Аляске проходили самые крупные в этом году учения вооруженных сил США. Как сообщила газета "Вашингтон пост", в основу замысла этих масштабных маневров был положен возможный приход к власти в РФ "старой гвардии" и изменение политического курса Москвы.

Затем, согласно оказавшимся в распоряжении журналистов документам Пентагона, Россия, фигурирующая под кодовым названием Сломония, теряет своего союзника - страну Ублейм, под которой имеется в виду Украина. Кремль начинает проводить весьма агрессивную внешнюю политику, отношения РФ с Западом ухудшаются. Россия опять оказывает поддержку "давно покинутым клиентам" и прежде всего некой азиатской стране Перпл, под которой легко угадывается Северная Корея. НАТО увеличивает группировку своих сил вблизи российских границ. В ответ Москва объявляет всеобщую мобилизацию и перебрасывает свои стратегические бомбардировщики в Заполярье и на Дальний Восток. РФ и КНДР интенсивно готовятся к нанесению ракетно-ядерных и бомбовых ударов по территории США. Через 60 суток конфликт перерастает в ядерную войну.

Не исключено, что при разработке замысла ноябрьских учений кто-то из стратегов Пентагона вспомнил, что в конце 1940-х годов Сталин приказал сосредоточить крупную группировку Вооруженных сил СССР на Чукотском полуострове. Туда были переброшены стрелковые, танковые, авиационные соединения. Часть этих войск была размещена в Анадыре, а другая - в бухте Провидения. Некоторое время спустя их преобразовали в 14-ю десантную армию под командованием генерала Олешева.

Практически на всем побережье бухты Провидения стали строить блиндажи, огневые точки, казармы и бомбоубежища, рыть окопы. На вершинах сопок появились зенитные батареи, вдоль береговой полосы - позиции полевой артиллерии. В оврагах были размещены замаскированные танки. Буквально за несколько недель безжизненное пространство тундры превратилось в мощный плацдарм.

В период Второй мировой войны через Чукотку пролегала воздушная трасса, по которой из США перегонялись получаемые по ленд-лизу самолеты. По всему маршруту находились аэродромы, располагавшиеся на расстоянии в тысячу километров друг от друга на пересечениях с реками Анадырь, Колыма, Лена и Енисей. За очень короткий срок после начала холодной войны все эти аэродромы были переоборудованы для воздушного нападения на Аляску.

Однако теперь сами же генералы Пентагона считают, что атака российских бомбардировщиков на объекты, расположенные на территории самого северного и большого по площади штата США, невозможна. Они даже придумали для нее новый термин "не доктринальный удар". Тем не менее в Комитете начальников штабов (КНШ) - мозге американской армии - убеждены, что военные игры, поставленные по сценариям, подобным вышеизложенному, необходимы для отработки способов борьбы с воздушными целями и показа боевых возможностей Командования противовоздушной обороны Североамериканского континента (НОРАД).

По замыслу американских военачальников, Россия терпит поражение и просит мира. Залогом успехов США объявляются: использование гибких форм планирования ядерной войны, техническое превосходство, высокоэффективная противоракетная оборона, умелое применение сил и средств радиоэлектронной борьбы, а также совершенно новые и никому не известные формы и методы ведения боевых действий.

В целом маневры носили комбинированный характер и включали два вида учений "Положительный ответ" и "Глобальный шторм".

Командно-штабные учения "Положительный ответ" (Positive response) КНШ начал проводить с 1999 года. Они призваны дать оценку возможностям Пентагона по решению задач мобилизации и развертывания ВС страны, ведения разведки и боевых действий в условиях уничтожения основных элементов системы оперативного управления. Сценарий предусматривает передачу необходимых данных и команд в высшие звенья управления войсками по закрытым каналам телеконференцсвязи. В КШУ принимают участие министр обороны, председатель Комитета начальников штабов, командующие видами ВС, родами войск и специальных командований. По результатам этих учений Минобороны вырабатывает рекомендации президенту и руководителям федеральных ведомств, касающихся обеспечения непрерывности управления войсками при выходе из строя технических систем.

Учения "Глобальный шторм" проводятся Объединенным командованием стратегических сил (ОКСС) США. Все данные по ним носят сугубо закрытый характер. Неудивительно, что первое упоминание о "Глобальном шторме" появилось только в августе нынешнего года. В ходе этих учений подразделения Стратегических ядерных сил США отрабатывают формы и методы управления применением всех видов стратегического ядерного оружия в условиях нанесения вероятным противником ядерных ударов по территории Америки, при этом практические пуски ракет не производятся. Надо напомнить, что сегодня в составе СЯС имеется 72 боеготовых бомбардировщика. На стартовых установках боевое дежурство несут 540 межконтинентальных баллистических ракет. 360 МБР установлены на атомных подводных лодках, находящихся в различных регионах Мирового океана. Общий запас ядерных боеголовок американской триады - 5886 единиц.

ОКСС отвечает за управление ядерными силами США при проведении космических операций и нанесении глобальных ударов. Оно проводит операции в информационной войне, обеспечивает непрерывное функционирование систем и средств управления, связи, разведки, вычислительных ресурсов.

Эксперты считают, что Россия выбрана в качестве главной цели при проведении недавно завершившихся маневров потому, что именно она обладает очень высоким ракетно-ядерным потенциалом. Этот факт позволяет подвести аргументированную подкладку под бюджетные запросы Пентагона, который активно продолжает развивать свое стратегическое оружие, создавать весьма дорогостоящую систему ПРО и накапливать огромные количества обычных вооружений. Военное ведомство Америки, несмотря на окончание холодной войны, все еще используют Россию как весьма удобную карту для оправдания своих запросов.

В результате в 2006 финансовом году Минобороны США получит в свое распоряжение почти полтриллиона долларов - столько же, сколько тратят на вооруженные силы все остальные страны мира вместе взятые. И вполне вероятно, что в своих объяснениях с конгрессменами генералы говорили не только о глобальной войне с боевиками, против которых нет смысла применять ядерные бомбы и ракеты, а оперировали именно российской угрозой.

http://nvo.ng.ru/forces/2005-11-25/3_usa.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме