Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия в кольце врагов

Сергей  Пахмутов, Фонд "Русская Цивилизация"

17.11.2005

Вокруг нашей страны все сильнее и сильнее сжимается кольцо враждебного окружения. Сразу несколько стран, находящихся в непосредственной близости от России и граничащих с ней, сделали недружелюбные и даже враждебные шаги. Так, Польша в лице своего министра обороны Бронислава Комаровского заявила о готовности разместить на своей территории элементы создаваемой США системы противоракетной обороны: радары, пусковые установки и ракеты. Польша, кстати, стала первой европейской державой, поддержавшей США в этом вопросе. Ключевые же европейские державы, такие, как Германия и Франция, высказывали осторожно-критическое отношение к этому вопросу. Ясно, что данное заявление Польши призвано, в первую очередь, продемонстрировать угодливо-лакейское отношение этого склочного государственного образования к "мировому жандарму", однако "звоночек нехороший"... В случае претворения этих планов в жизнь (до чего, хочется надеяться, еще далеко) над северо-западным флангом России нависает серьезная угроза.

Интересно, что подобное заявление Польша сделала вскоре после успешного испытания принципиально новой российской ракетной системы, способной преодолеть американскую систему ПРО. Однако, как говорят специалисты, новая ракетная система весьма уязвима на разгонном участке траектории. Если элементы ПРО будут размещены в непосредственной близости от российских пределов, то запуск баллистических ракет по территории противника становится весьма проблематичным. Фактически две дивизии РВСН, дислоцированные в районе Бологого и Тейково, выходят из игры. А это - свыше полусотни "Тополей".

Радары же, размещенные в Польше, Литве, Латвии, Эстонии, Норвегии смогут контролировать воздушное пространство России на значительную глубину, вплоть до Москвы. Поэтому адекватные меры нужно принимать уже сегодня. Какие это будут меры, должно решать руководство России и Вооруженных сил. Может быть, ими станут создание неких военно-политических блоков с участием России и других заинтересованных государств (например, Белоруссии), создание и укрепление единой системы ПВО и нестратегической ПРО и т.д.

В Японии же прототип радара FPS-XX, который должен стать частью системы раннего предупреждения о ракетном нападении, по заверениям ее разработчикам, сумел каким-то образом отследить испытательный пуск российской баллистической ракеты морского базирования и сопроводить ее на значительное расстояние. Если, как предполагается, в 2008 году подобный радар будет введен в строй и станет частью системы СПРН, то Япония и США смогут прекрасно отслеживать все пуски российских баллистических ракет, производящиеся из акватории Охотского моря, и, в случае чего, принимать меры по их уничтожению. То есть получается, что и на Дальневосточном фланге стратегические ядерные силы России становятся уязвимыми. Можно даже говорить о том, что большая часть российских стратегических сил подпали под своеобразный контроль наших вероятных противников.

Ну, и в заключении - о том, что на литовскую авиабазу Зокняй, где дислоцируются истребители НАТО, были переброшены машины F-16CJ, основная задача которых - не решение задач противовоздушной обороны (как было заявлено перед размещением НАТОвской авиации в Литве весной 2004 года), а для подавления и прорыва системы ПВО противника (читай - России). Эти самолеты применялись во время агрессии против Югославии в 1999 году и при вторжении США в Ирак в 2003 году. Так что истинные цели "агрессивного блока НАТО" теперь раскрыты всему миру, причем с особым цинизмом - Россия-то вряд ли адекватно сможет ответить.

Да, России практически нечем ответить в случае обострения обстановки вокруг Калининградской области - количество ее войск в Калининградском особом районе регламентируется и жестко ограничивается различными международными договорами, в том числе - и договором о фланговых ограничениях на Европейском ТВД, соответственно, усилить группировку войск не получится. А те войска, которые там сейчас присутствуют, на взгляд специалистов, недостаточны для нормальной защиты района.

Вот такие невеселые размышления вызывают последние события вокруг России. Руководство нашей страны должно обратить пристальное внимание на вызовы и угрозы, исходящие от наших соседей, сделать выводы и срочно принять меры для предотвращения этих угроз.

http://www.rustrana.ru/article.php?nid=14863



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме