Покровский рубеж

Вот уже в третий раз на свое рабочее мероприятие собираются в Москве руководители организаций, занимающихся военно-патриотическим воспитанием молодежи и подготовкой молодых ребят к службе в Вооруженных силах.

21 октября 2006 года в г. Москве в Международном фонде славянской письменности и культуры состоялось Третье Покровское совещание руководителей военно-патриотических молодёжных организаций. Совещание было организованно Ассоциацией военно-патриотических клубов "Стяг" при содействии Международного фонда славянской письменности и культуры. Руководители более чем 40 военно-патриотических молодежных организаций из Москвы, Московской, Тверской, Смоленской, Рязанской, Ярославской, Калужской, Ульяновской, Владимирской областей собрались здесь, чтобы обсудить итоги прошедшего года, наметить планы на будущее, определить новые рубежи деятельности. А прошедший рабочий год выдался нелегким - по различным объективным причинам не был проведен ряд запланированных ранее мероприятий. Тем не менее, год можно назвать плодотворным - ежемесячно проводились турниры Кубка святого князя Даниила Московского; была организована и проведена военно-тактическая игра, в которой приняло участие восемь московских и подмосковных клубов. В январе 2006 года был проведен семинар для руководителей по штыковому бою. Об этом в первой части Совещания рассказал Председатель Совета Ассоциации "Стяг", Староста Союза Русских Соколов Морозов Владимир Владимирович.

После его выступления собравшимся были представлены организации, которые ранее не присутствовали на Покровских совещаниях. Таких организаций набралось 13. Три из этих 13 организаций подали заявления о вступлении в Ассоциацию "Стяг". Таким образом, на сегодняшний день в Ассоциации "Стяг" состоит 36 военно-патриотических клубов, которые располагаются в четырех федеральных округах и 14 регионах России и одном регионе Украины (г.Киев). География ассоциации "Стяг" продолжает расширяться.

Во второй части Совещания были рассмотрены планы военно-патриотических межклубных мероприятий на 2006-2007 учебный год. Предполагается, что в этом году вновь состоится межклубная военно-тактическая игра с новым сценарием. Также запланирован Слет военно-патриотических клубов - в этот раз на Бородинском поле, так как в будущем году будет отмечаться 195-летие знаменитого сражения. Будет продолжена практика проведения семинаров для руководителей военно-патриотических клубов по различным военно-прикладным дисциплинам. И, конечно же, Ассоциация "Стяг" продолжит участвовать в подготовке и проведении серии турниров Кубка святого князя Даниила Московского.

Также на совещании было заявлено, что Ассоциация приступает к проекту профориентации участников военно-патриотических объединений. С этой целью планируется устанавливать рабочие контакты с суворовскими училищами и кадетскими корпусами для того, чтобы члены ВПК, ознакомившись с этими училищами, могли бы поступать в эти учебные заведения.

На Совещании был сформирован Совет Ассоциации "Стяг" на 2006-2007 учебный год и представлен кандидат на должность Председателя Совета Ассоциации "Стяг" - Федорцов Владимир Викторович, руководитель Военно-патриотического клуба "Россия" (г. Ногинск, Московская обл.) и Федерации воинского многоборья "Русь".

Совещание закончилось принятием Итогового документа - Противодействие экстремизму в среде молодёжи.

Покровские совещания как механизм совместной деятельности и координации усилий различных военно-патриотических организаций показали своею жизнеспособность, нужность, востребованность. Остается надеяться, что в последующем на этих совещаниях будет все больше и больше представителей военно-патриотических организаций, и что процесс военно-патриотического воспитания в масштабах страны будет неуклонно углубляться и расширяться.

http://www.rustrana.ru/article.php?nid=28915&sq=19&crypt=
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий