Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ключ забил после молитв...

Марина  Бродская, Парламентская газета

16.11.2005

В 200 километрах от Петербурга, неподалеку от Мурманского шоссе расположился Введено-Оятский монастырь. Когда и кем была основана эта обитель - неизвестно, однако, по данным преподобного Александра Cвирского, мощи которого покоятся на территории монастыря, обитель уже существовала.

К революции монастырь был самым немногочисленным из мужских - 10 монахов и 3 послушника. А после октябрьских событий 1917 года он повторил судьбу большинства своих коллег - до разрушения в 1930-х в его зданиях размещались и клуб, и сельхозартель, а колокольня даже служила водонапорной башней.

Возрождение монастыря как женского началось в 1991 году. Здесь было создано подворное хозяйство Свято-Троицкого Измайловского монастыря. 14 декабря 1993 года обитель на живописном берегу северной речки была официально восстановлена в прежнем качестве.

Особым почитанием монахинь и прихожан пользуется целебный йодисто-радоновый источник. По легенде, родник иссяк с убиением последнего инока. Долгие годы земля не давала ни капли воды. Молитвами сестёр источник возродился. И теперь тысячи паломников стремятся к животворному ключу, чтобы взять с собой святую воду зеленоватого цвета. На днях усилиями нынешней настоятельницы -матушки Иоанны - и сестер над ключом открыта часовня в честь иконы "Живоносный источник".

http://www.pnp.ru/archive/18190127.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме