Воспитательная роль армии

Только при одном упоминании слова "армия", многие приходят в ужас. Особенно панике поддаются мамы, чьи подрастающие сыновья могут попасть в это "злое место", где дедовщина и голод властвуют над молодыми призывниками, калеча и уродуя юношеское сознание.

Переубедить таких людей нельзя. Слишком уж сильно въелась вражеская пропаганда в умы людей, ежедневно пугая новостными сообщениями о случаях дезертирства, суицида, или убийства сослуживцев СМИ потихоньку подливают масло в огонь, чтобы пламя неприязни к армии у населения не гасло. А если нужно, то можно будет его разжечь и до нужных размеров.

Армия - это институт воспитания. Как бы сейчас парадоксально это ни звучало, но это истина, которой не один и не два года, а много столетий. Еще наши предки уходили в Русскую Армию - под княжеские, царские, императорские стяги - на защиту Руси-Матушки. Уходили простыми крестьянами - возвращались мужественными и сильными мужами, готовыми вновь и вновь, если потребуется, встать в строй на защиту Отечества.

Юноши, уходящие сегодня в ряды ВС РФ - не обучены жизни. Вы сможете возразить, мол, армия - это пустая трата времени, она ничему не учит, что, за это время можно много заработать денег, купить квартиру-машину и прочее и прочее. Эти слова звучат много лет. Некто под трафарет в юношеском, да и не только в их сознании прописал данную глупость. А каков смысл этих материальных ценностей? В них ли так сегодня нуждается общество? Какой сладостный полет в пропасть испытывает человеческое сознание, отдавая приоритет материальным ценностям, а не духовным и нравственным.

Уроки, которые нам преподносит мир - Новый Орлеан, Франция и ряд европейских стран наглядно показывают то, к чему приводит падение в пропасть. Нарядившись в самые лучшие одежды, живя в самых комфортабельных квартирах, приобретая дорогие украшения для своих женщин, обучая детей в лучших мировых школах - эти люди отторгаются от мира людей. Они превращаются в животных, потребляющих плоды цивилизации. Намеренное разрушение любого социального общества из нутрии приводит к немедленной деградации ее членов. Новый Орлеан наглядно показал деградированное общество. Стада полулюдей ринулись по трупам за едой. Основной животный инстинкт преобладал над сознанием. Не думая об окружающих, нуждающихся в помощи людям, полулюди, набив свои животы едой, занялись мародерством. Дальше - еще хуже.

Логика поведения "каждый сам за себя" всегда ведет к смерти. Не чувствуя поддержки со стороны и сам не оказывая ее, человек ради своей жизни в такой ситуации убивает другого человека. А стоит ли такая жизнь вообще? Когда, улыбаясь друг другу в обычный солнечный день, вы всаживаете ножи в спину друг другу в непогоду.

Человек отличается от животного именно тем, что живет в обществе, соблюдает социальные законы установленные в этом обществе, оказывает поддержку нуждающимся.

Основная заслуга армии именно и состоит в том, чтобы научить молодых людей, будущих полноправных членов общества жить в коллективе. Армия учить чувствовать плечо рядом стоящего. Основные армейские лозунги, которые не забыты - "один за всех и все за одного", "сам погибай, но товарища выручай". Это не просто слова, это - духовный фундамент, который откладывается в душе каждого человека побывавшего в армии. В сознании молодых ребят откладывается ответственность за окружающих.

Пронизанное ответственностью общество уже никогда не будет озверевшей толпой, рвущейся к еде, убивающих друг друга и занимающейся мародерством.

http://www.rustrana.ru/article.php?nid=14688

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Григорий Героев:
Косовская Митровица : уроки восстания
Сербы продемонстрировали готовность сопротивляться оккупантам
24.03.2008
Метаморфозы Николича
Американские "яйца" лежат в двух разных сербских корзинах?
30.01.2008
Нужна ли косоварам независимость?
Сохранение статус-кво в Косово устраивает албанское большинство, но не входит в планы командиров вооруженных формирований сепаратистов
23.11.2007
Все статьи автора