В Петербурге начался Париж

Группа африканских студентов, вооруженных бейсбольными битами, рано утром избила местных жителей на Обводном канале в Санкт-Петербурге. По предварительным данным, двое петербуржцев госпитализированы. За день до этого в городе сожгли семь автомобилей. Милиция пока не проводит аналогий с парижскими беспорядками.

В пятницу утром правоохранительные органы Санкт-Петербурга сообщили, что на набережной Обводного канала произошло столкновение между африканскими студентами и местными жителями. Как сообщают РИА "Новости" и Агентство журналистских расследований со ссылкой на источник в ГУВД города, группа африканских студентов с бейсбольными битами напала на прохожих. По данным правоохранительных органов, инцидент произошел около половины седьмого утра на 6-й Красноармейской улице.

"Группа африканцев шла с дрекольем и била попадавшихся навстречу граждан", - рассказали в милиции.

По данным агентства "Росбалт", в руках у иностранцев были бейсбольные биты и выломанные из скамеек доски.

По предварительной информации, пострадали по меньшей мере два человека славянской внешности, они были госпитализированы. Один из пострадавших, после оказания медицинской помощи отпущен домой, состояние второго - средне тяжелое. Приехавшие на место происшествия правоохранители задержали пятерых граждан Камеруна за участие в драке. Сейчас задержанные находятся в 38-м отделе милиции, с ними ведется беседа, сообщил источник. Туда прибыли и представители городской прокуратуры и камерунского землячества. По факту нападения на жителей Петербурга городская прокуратура уже возбудила уголовное дело по ст. 213 ч.1 УК РФ (хулиганство).

Агентство "Интерфакс" со ссылкой на ГУВД Санкт-Петербурга излагает обратную версию событий.

По данным агентства, иностранные студенты были не нападавшими, а жертвами нападения.

Как сообщается, трое жителей Санкт-Петербурга напали на пятерых иностранных студентов, возвращавшихся из ночного клуба. В то же время агентство подтверждает, что именно африканские студенты находятся в отделении милиции. В общественной организации "Африканское единство" Санкт-Петербурга также сообщили, что в отделении сейчас сидят пятеро африканцев, а жители Петербурга, участвовавшие в драке, отпущены.

Как удалось выяснить "Газете.Ru", изначально иностранные студенты действительно не собирались калечить россиян.

По неофициальной версии, между иностранцами и жителями города возникла случайная драка на выходе из ночного клуба (что именно послужило причиной конфликта, пока не ясно). Иностранцы начали обороняться, выломали колы из скамейки и тогда уже избили нападавших, сообщают очевидцы. "В тот момент, когда драка должна была разрастись, так как на подмогу африканцам из клуба стали выходить еще семь африканских студентов, прибыл наряд милиции и задержал участников драки", - сообщили позже представители прокуратуры.

Пока правоохранительные органы не склонны проводить аналогий с беспорядками в пригородах Парижа.

Однако, по данным пожарных, в Санкт-Петербурге в ночь на 10 ноября были сожжены шесть автомобилей.

Около четырех утра на проспекте Ветеранов сгорели автомобили "Нива" и "Таврия". Как сообщает агентство Regnum, одновременно на Шлиссельбургском проспекте ночью сожжены сразу три машины: двое "Жигулей" и "Вольво". В то же самое время на аллее Котельникова выгорела кабина в грузовике "КамАЗ". В кабине одной из сгоревших легковых машин найдена бутылка с зажигательной смесью.

http://www.gazeta.ru/2005/11/11/oa_177461.shtml
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Наталья Шкуренок:
Имя порицательное
Администрации Санкт-Петербурга рекомендовали убрать большевиков со схемы метрополитена
25.07.2008
Императорский том
Следственный комитет идентифицировал детей Николая II
17.07.2008
Все статьи автора