На одном языке

говорят специалисты АХК "Сухой" и их китайские партнеры

В столице Китайской Народной Республики, как сообщила пресс-служба АХК "Сухой", открылось представительство этой компании. Впрочем, это событие выходит за рамки отдельно взятого субъекта отечественного авиапрома. Чуть более месяца назад, 10 сентября, Президент РФ подписал указ N 1062 "Вопросы военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами", которым, в частности, предусмотрен ряд мер по устранению недостатков в области поставок за рубеж продукции военного назначения. Речь идет о факторах, сдерживающих оперативность и гибкость работы в сфере ВТС, прежде всего избыточного количества ступеней согласования при принятии решений и т.д. Содержащиеся в подписанном указе нововведения в своем комплексе призваны повысить привлекательность для иностранного партнера российского рынка вооружений и авторитет российских поставщиков.
Безусловно, Авиационной холдинговой компании "Сухой" нет необходимости доказывать свой авторитет на мировом авиарынке, тем более в Китае, на вооружении армии которого состоят боевые авиационные комплексы марки "Су". Тем не менее открытие представительства холдинга в КНР стало еще одним существенным шагом компании вперед на азиатском направлении.
По оценкам экспертов, на ближайшие пять лет планируется заключить контракты на поставки самолетов и комплектующих самолетов семейства "Су" на сумму около 8 млрд. долл., при этом наибольшее число контрактов, как предполагается, будет заключено с Китаем.
Учреждение представительства компании, по словам гендиректора АХК "Сухой" М. Погосяна, позволит оперативно решать вопросы послепродажного обслуживания авиационной техники, а также совместно с "Рособоронэкспортом" отрабатывать направления по поставкам и модернизации основной продукции "Сухого" - самолетов Су-30 и Су-27.
"Расширение сотрудничества с китайскими партнерами определяется развитием торгово-экономического и военно-технического сотрудничества между двумя странами. Поэтому роль представительства будет возрастать, поскольку это позволит оперативнее и глубже прорабатывать вопросы взаимодействия, находить новые пути для укрепления и углубления военно-технического сотрудничества", - цитирует Михаила Погосяна агентство ИТАР-ТАСС.
Наша справка. Авиационная холдинговая компания "Сухой" является одним из мировых лидеров по разработке и производству самолетов фронтовой (тактической) авиации. По объемам производства современных истребителей компания "Сухой" занимает 3-е место в мире. Доля предприятий "Сухого" и его кооперации в общем экспорте вооружений РФ превышает 50 проц.
Авиационная холдинговая компания "Сухой" в сегменте рынка фронтовой авиации с уверенностью смотрит на конкуренцию со стороны производителей авиатехники США и Европы и, по словам генерального директора АХК М. Погосяна, не боится ее. Российские самолеты, подчеркнул он, ни в чем не уступают, а по целому ряду факторов превосходят американские и европейские предложения.

http://www.redstar.ru/2005/10/19_10/1_03.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий