"Вам здесь не место"

В Сергиевом Посаде скинхеды избили мусульман

В минувшую пятницу на молельный дом для мусульман в Сергиевом Посаде напала группа молодых людей, похожих на скинхедов. Бритоголовые подростки ворвались в здание и избили прихожан, выкрикивая при этом националистические лозунги. Милиция не увидела в произошедшем проявлений национализма.

Нападение на молельный дом для мусульман в Сергиевом Посаде Московской области произошло в четыре часа дня. Как сообщил пресс-секретарь Совета муфтиев России Радик Амиров, в дом во время молитвы ворвались восемь бритоголовых. У них в руках были лопаты, арматура и кирпичи. Молодые люди накинулись на прихожан и начали их избивать, выкрикивая при этом: "Россия для русских" и "мусульманам здесь не место". Затем нападавшие убежали, а прихожане вызвали милицию. Сотрудники правоохранительных органов по горячим следам задержали двух подозреваемых - пьяных подростков.

Однако, как сообщает председатель мусульманской общины Сергиево-Посадского района Арслан Садриев, задержанных сразу же освободили. Арслан Садриев был в числе прихожан, подвергшихся нападению. Он получил тяжелые травмы и был вынужден обратиться за помощью в больницу, где ему наложили швы.

Впрочем, милиция трактовала инцидент довольно странно. В ГУВД Московской области вообще отрицают факт атаки на молельный дом. По мнению сотрудников милиции, подростки напали только на Садриева. По данным правоохранительных органов, он был избит в пятницу вечером недалеко от молельного дома "двумя неизвестными молодыми людьми, которые находились в состоянии сильного алкогольного опьянения".

События в Сергиевом Посаде вызвали обеспокоенность председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина. "То, что произошло в Сергиевом Посаде, - настоящий вызов всему гражданскому обществу России со стороны фашиствующих молодчиков. Мы будем следить за тем, чтобы правоохранительные органы довели уголовное дело до конца и преступники были наказаны", - подчеркнул муфтий.

http://www.newizv.ru/news/2005-10-17/33590/
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Анастасия Берсенева:
Греховный выстрел
Костромские священники категорически отказываются вооружаться
17.03.2008
Москва многоцветная
В российской столице могут появиться этнические анклавы
07.07.2006
Курс молодого богатыря
Новой достопримечательностью Троице-Сергиевой лавры стал патриотический центр "Пересвет"
09.12.2005
"Вам здесь не место"
В Сергиевом Посаде скинхеды избили мусульман
17.10.2005
Все статьи автора