Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Вам здесь не место"

Анастасия  Берсенева, Новые Известия

17.10.2005


В Сергиевом Посаде скинхеды избили мусульман …

В минувшую пятницу на молельный дом для мусульман в Сергиевом Посаде напала группа молодых людей, похожих на скинхедов. Бритоголовые подростки ворвались в здание и избили прихожан, выкрикивая при этом националистические лозунги. Милиция не увидела в произошедшем проявлений национализма.

Нападение на молельный дом для мусульман в Сергиевом Посаде Московской области произошло в четыре часа дня. Как сообщил пресс-секретарь Совета муфтиев России Радик Амиров, в дом во время молитвы ворвались восемь бритоголовых. У них в руках были лопаты, арматура и кирпичи. Молодые люди накинулись на прихожан и начали их избивать, выкрикивая при этом: "Россия для русских" и "мусульманам здесь не место". Затем нападавшие убежали, а прихожане вызвали милицию. Сотрудники правоохранительных органов по горячим следам задержали двух подозреваемых - пьяных подростков.

Однако, как сообщает председатель мусульманской общины Сергиево-Посадского района Арслан Садриев, задержанных сразу же освободили. Арслан Садриев был в числе прихожан, подвергшихся нападению. Он получил тяжелые травмы и был вынужден обратиться за помощью в больницу, где ему наложили швы.

Впрочем, милиция трактовала инцидент довольно странно. В ГУВД Московской области вообще отрицают факт атаки на молельный дом. По мнению сотрудников милиции, подростки напали только на Садриева. По данным правоохранительных органов, он был избит в пятницу вечером недалеко от молельного дома "двумя неизвестными молодыми людьми, которые находились в состоянии сильного алкогольного опьянения".

События в Сергиевом Посаде вызвали обеспокоенность председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина. "То, что произошло в Сергиевом Посаде, - настоящий вызов всему гражданскому обществу России со стороны фашиствующих молодчиков. Мы будем следить за тем, чтобы правоохранительные органы довели уголовное дело до конца и преступники были наказаны", - подчеркнул муфтий.

http://www.newizv.ru/news/2005-10-17/33590/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме