"Мирная миссия" спешит на помощь

В соответствии с планом проведения российско-китайского учения "Мирная миссия-2005" утром 23 августа началась активная фаза совместных маневров. Напомним, замысел учения состоит в том, чтобы оперативно и с наименьшими потерями восстановить конституционный порядок на территории государства "S", где вследствие резкого обострения внутриполитической обстановки на политической, экономической, межэтнической и религиозной почве противостояние двух основных населяющих страну народностей стало перерастать в тотальное уничтожение друг друга.
Согласно условиям "игры" некие оппозиционные силы и вооруженные формирования захватили ряд городов и сельских районов западной части государства, установили там свою власть. Ситуация приобрела неконтролируемый характер, тем более что попытки органов власти стабилизировать обстановку результатов не дали. В сложившейся ситуации руководство страны "S" обратилось с инициативой к международному сообществу о принятии мер по предотвращению возможной эскалации внутреннего конфликта в локальную войну. На помощь "S" заспешили "N" и "B", то есть Россия и Китай...
Созданные штабы и группировки войск на основе Цзинаньского военного округа Народно-освободительной армии Китая (государства "N") и Тихоокеанского флота (государства "B") к 17 августа перегруппировались, а в 8 часов утра 23 августа получили приказ на нанесение групповых и одиночных ударов по силам и средствам ПВО, пунктам управления, самолетам на аэродромах базирования, вооруженным формированиям противоборствующих сторон. Завоевав господство в воздухе, авиация создала условия для действий сухопутных войск и военно-морских флотов, которые приступили к блокаде государства "S".
Утром 23 августа надводные корабли флотов России и Китая перестроились в единый ордер и, следуя курсом 180 градусов со скоростью 10 узлов, начали переход в назначенный район для проведения морской блокады побережья государства (S). В состав объединенной морской группировки включены группировка поддержания благоприятного оперативного режима в заливе Бохайвань в составе трех малых противолодочных кораблей, еще одна группировка восточнее залива Хайчжоувань, выполняющая те же задачи в составе четырех сторожевых кораблей, и группировка содействия сухопутным войскам в решении задач по разъединению противостоящих сил и поддержанию блокады в Западно-Корейском заливе.
Основными задачами объединенной группировки являются завоевание полного превосходства на море и в воздухе, обеспечение охраны и обороны мест дислокации своих войск в условиях угрозы террористической деятельности и обеспечение поддержания благоприятного оперативного режима в акватории Желтого моря. Группировка состоит из большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников", эсминца "Бурный", самолета дальнего радиолокационного обнаружения "А-50" - от России и четырех эсминцев, двух сторожевых кораблей, двух дизельных подлодок, четырех самолетов JH-7, двух JH-11, четырех Cу-30, двух JH-6, одного JH-8 и вертолета Z-9.
Для наблюдения за ходом первых в истории российско-китайских маневров во вторник в Циндао прибыл министр обороны РФ Сергей Иванов. В среду на полигоне Ланьятай в 120 километрах от Циндао он будет наблюдать за ходом высадки морского десанта и за боем по захвату и удержанию плацдарма. На следующий день министр обороны посетит полигон Вэйбэй, где в рамках маневров будет выброшен воздушный десант. Кроме того, Сергей Иванов, как ожидается, проведет в Циндао переговоры со своим китайским коллегой Цао Ганчуанем, а также встречи с министрами обороны государств - участников Шанхайской организации сотрудничества.
На снимке: "Маршал Шапошников" наносит удар.

http://www.redstar.ru/2005/08/24_08/3_01.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Алексей Венцловский:
Бабушка на танке
Почему американское военное командование паникует?
29.09.2006
Все статьи автора