Убийство в обители

По делу о гибели архимандрита Германа задержан монастырский повар

Знаком нравственного падения общества, жестокости и духовного оскудения назвали в Московской Патриархии убийство настоятеля Вознесенско-Давидовой пустыни архимандрита Германа. Его нашли в собственной келье связанным электропроводом. Перед смертью священника пытали.

В обители траур. У монастырских ворот встретил группу милиционеров. Они направились в сторону здания, где располагались братские кельи. Священнослужители в ответ на мои вопросы разводили руками: нам запрещено это обсуждать. Отказывались от контактов с журналистом и рабочие, которые ремонтируют храмы. Их здесь шесть, и все возрождал отец Герман в последние десять лет. Именно благодаря его подвижническому усердию они теперь открыты для прихожан. Все-таки в неофициальных беседах мне удалось выяснить, что милиция задержала 21-летнего Аркадия, монастырского повара. Он появился в монастыре чуть более трех месяцев назад. Говорил всем, что собирается стать монахом, устроился на кухню. В тот трагический день тело отца Германа обнаружил именно Аркадий. И сразу сообщил священнослужителям. Те позвонили в милицию. Первым забрали на допрос повара. Все в один голос утверждают, что отец Герман почему-то очень доверял ему и даже давал ключи от своей кельи.

Один из оперативников сообщил мне, что следствие рассматривает две версии. Первая - ограбление, вторая - убийство на почве неприязненных отношений. Однако никто не может предположить, кто мог быть убийцей: "Возможно, у него и недруги были, он общался со многими людьми в миру".

Представители правоохранительных органов заявляют, что пока по делу никто не арестован. Но повар продолжает находиться в милиции.

http://www.trud.ru/004_Cht/200507281370501.htm
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Данилкин:
Про пестики и тычинки
Детская порнография у нас в стране - доходный и, увы, безопасный бизнес
31.07.2006
Патриарх заступился за моряков
В испанской тюрьме вот уже семь лет томятся наши соотечественники
28.07.2006
Убийство в обители
По делу о гибели архимандрита Германа задержан монастырский повар
28.07.2005
Все статьи автора