Святые и земные дары князя Романова

Потомок царской семьи привез в Петербург фамильную икону и бетономешалку для реставрации храма

Праправнук императора Николая I, 79-летний князь Дмитрий Романович, передал в день памяти царской семьи петербургскому храму Воскресения Христова, что на Смоленском кладбище, икону, хранившуюся в его семье, фамильную ценность, перешедшую князю по наследству, - образ Спасителя (работа XIX века).

Дмитрий Романович живет в Дании, но вот уже 7 лет он каждый июль приезжает в Петербург на молебен в память семьи Николая II. Потомок российских императоров из раза в раз дарит Петербургу и совершенно земные предметы. С нынешним его приездом во дворе полуразрушенного Воскресенского храма появилось новое оборудование, необходимое для восстановления святыни, в частности это современная бетономешалка, без которой реставраторам как без рук.

В храме, который еще только начинают восстанавливать, состоялся торжественный молебен. Во время песнопения пожилому князю стало плохо, он прислонился к стене, потерял сознание. Люди бросились на помощь Дмитрию Романовичу, у кого-то нашелся нашатырный спирт, и князя удалось привести в чувство. Врачи "скорой помощи", прибывшей к храму, констатировали тепловой удар. И это неудивительно. В тот день в Петербурге при полном безветрии стояла сильная жара - 32 градуса. Как предположил представитель объединения дома Романовых в Санкт-Петербурге, возможно, обмороку способствовали и сильные переживания, связанные с расставанием с иконой, ведь она с детства была перед глазами князя.

Тем не менее Дмитрий Романович не стал менять намеченной программы пребывания в Северной столице. В воскресенье, 17 июля, то есть в день убийства царской семьи, он принял участие в траурном молебне в соборе Петропавловской крепости, где захоронены царствующие особы. А в планах на вчерашний день было посещение детского сада для слепых и слабовидящих.

http://www.ng.ru/regions/2005-07-19/4_gifts.html

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Святослав Тимченко:
От колхозника до палача
По страницам одного следственного дела
16.06.2006
Святые и земные дары князя Романова
Потомок царской семьи привез в Петербург фамильную икону и бетономешалку для реставрации храма
19.07.2005
Петербург пугают китайским кварталом
В Северной столице активизировались противники планов строительства жилого комплекса с участием инвесторов из Поднебесной
29.06.2005
Высший свет на берегах Невы
В Петербурге состоялся съезд Постоянного совета объединенных дворянских обществ страны
17.01.2005
Все статьи автора