Приветствие Предстоятеля Русской Православной Церкви участникам и гостям празднования 45-летия Всероссийского детского центра "Орленок"

УЧАСТНИКАМ И ГОСТЯМ ПРАЗДНОВАНИЯ 45-ЛЕТИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ЦЕНТРА "ОРЛЕНОК"

Уважаемые дамы и господа, дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую всех вас, собравшихся ныне в гостеприимном Краснодарском крае для участия в праздновании 45-летия Всероссийского детского центра "Орленок".

За минувшие годы в этом крупнейшем в России образовательном учреждении побывали сотни тысяч детей и подростков из всех регионов нашей страны, а также ближнего и дальнего зарубежья. Весьма отрадно, что эта добрая традиция имеет достойное продолжение и в наши дни.

Бывая с пастырскими визитами во многих епархиях нашей Церкви и посещая детские учреждения, общаясь с педагогами и воспитателями, я вижу, сколь нелегок труд людей, работающих с детьми, какие нужны душевные и телесные силы, каким отзывчивым должно быть сердце человека, прикасающегося к хрупкому миру детства и юности. Эти встречи всегда оставляют неизгладимый след в моей душе.

С особыми словами поддержки я хочу обратиться к людям, работающим с детьми. Дело, которым вы занимаетесь, весьма ответственно, ибо каждый человек, вступающий на жизненный путь, нуждается не только в получении определенной суммы знаний, но и в усвоении духовно-нравственного наследия, сохраненного поколениями его предшественников. Ваш личный, добрый пример, ваши терпение, чуткость и милосердие могут помочь утвердиться в добродетелях тем, кому жить и творить предстоит в третьем тысячелетии от Рождества Христова.

N Главное призвание педагогов и воспитателей - воспитать в юном человеке чувство прекрасного, научить его преданности Отечеству, привить навык любви и доброты. Необходимо также защитить молодых людей от негативного воздействия средств массовой информации, выработать у них духовный иммунитет против привлекательно поданного зла. Это наша общая задача, задача и Церкви и государства, ибо нравственное здоровье нации - это основа, без которой у России не может быть достойного будущего. Пусть же ваша деятельность помогает детям в непростом деле их духовного и физического возрастания.

Надеюсь, что совершаемое вами дело и в дальнейшем будет успешно развиваться, укрепляя узы дружбы и сотрудничества между странами и народами.

Помощь Божия да сопутствует всем труждающимся на благородном поприще воспитания и образования подрастающего поколения.

+АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

http://www.sedmitza.ru/index.html?sid=81&did=25032&p_comment=&call_action=print1(default)

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
+Алексий II :
О церковном модернизме и неообновленчестве
К семилетию со дня кончины
04.12.2015
В монастырь не уходят - туда приходят
Архивный материал ко дню смерти Святейшего Патриарха Алексия II
05.12.2012
Святейший Патриарх Алексий II о церковном модернизме и неообновленчестве
5 декабря исполняется два года со дня кончины Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ II
05.12.2010
Годовщина со дня кончины Святейшего Патриарха Алексия II
Патриарх Алексий II о времени, о близких, о себе...
04.12.2009
Все статьи автора